В чём разница между EX DN и DN-A

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем sv_lary, 29 ноя 2014.

1. Это надо в теме спрашивать, не приветствуется  неумение использовать поиск  :( , а уж создателей новых тем держат за придурков ;)   

DN(Digital Neo)

А - та же линза в корпусе серии Art

2. Я просмотрел 15 (!!!) страниц этой темы... На большее времени не хватило. Ответа на свой простой вопрос не нашёл... Придурок, надо полагать :-(
    Я посмотрел тот РЕКЛАМНЫЙ ролик про серию Art. Я правильно понял (английский знаю плохо), что объективы Art сделаны для съёми зимой?
    Я ошибаюсь ? А можно, специально для придурка объяснить - в чём разница между EX DN и DN A ?

3. EX у сигмы - профессиональная серия.

Art - серия высококачественной оптики от сигмы.

Про зиму нигде не слышал. :)

4. #5 30 ноя 2014 в 15:28 | В чём разница между EX DN и DN-A
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2014
    Многократно же повторялось.  DN A - рестайлинг EX DN, перевыпуск того же стекла в новом корпусе. Оптически одинаковы. 

ЗЫ: предпочтений, снимать ей зиму или лето, линза не имеет. 

5. EX DN корпус объектива из пластика, если при ручной фокусировке сдавить пальцами кольцо управления фокусировкой, оно слегка клинит по восприятию.

У  DN A   пластик в металлической оболочке,   о случайной деформации пальцами упоминаний в памяти не зафиксировано.

По температурным режимам одинаковы от 0°C  до +40°C

При покупке на вторичном рынке можно брать любой исправный, любой серии. Предпочтительная цена около 3500 ±

6. Большое спасибо за ответ! Про съёмку зимой - это была ирония. :) Просто весь рекламный ролик был на снегу снят :)

Поделиться этой страницей