Похоже через неделю стану обладателем камеры Sony a7 II со стеклом 28-70 3,5-5,6. Надеюсь, камера понравится. Canon 70D пока оставляю. Всем доброго дня!
на китовое стекло особых надежд не возлагаю. кто-то может подсказать, на наших марках 2 view finder такой же как на первой версии камеры Sony a7 ? или они отличаются посадочным местом и размерами? Вроде на a7 II подходит A38a Viewfinder Eyepiece Cup EyeCup for Sony Alpha A7 A7R A7S A7 II FDA-EP14
Так понимаю, вьюфиндер FDA-EP14 должен подойти. В продаже пока не нашел экран, на предыдущую версию A7 найти можно, в комплекте с защитным стеклом. А вот на а7 II - пока не вижу. Насколько мне не изменяет память - экраны разные. Коллеги, что вы можете сказать про работу экспозамера с мануальной оптикой. Надеюсь, косяков нет? На нексах все приемлемо было. Но что могут сказать реальные владельцы?
Кто-нибудь тестировал на перегрев в видео? интересует в кодеках AVCHD и XAVC-s с автофокусом не в стену
Конкретно на перегрев нет. Тестировал на сколько хватает аккумуляторов. Так вот. В XAVC-s с автофокусом не в стену в формате 1920х1080 с 50 фпс снимает по 30 минут. Дальше жмем на запись вновь. Такое проделывал до тех пор пока не были разряжены аккумы (родной на 1020 mAh и китайский Formax 1280 mAh). Использовал в помещении с умеренной температурой. Греется очень область за матрицей. Видимо там находится сам процессор. Экранчик выдвинул, чтобы хоть как-то охлаждение шло. На все про все у меня ушло около 2,5 часа беспрерывной съемки. Аппарат ни разу не выдал о перегреве и тд. Дольше не тестил
Опробовал камеру с "кольцевой" вспышкой Metz. DSC03957.JPG Для погрудного портрета (чисто условно): ISO 100, f/4, мощность 1/4
Ни в коем разе! Во-первых, это не портрет в нормальном смысле слова, а просто "щелкнуто". Во-вторых, в случае публичного показа жена обещала мне публичную же казнь... Да и назначение этой вспышки, конечно же, не портретное. Я употребил слово "портрет" только для того, чтобы показать: предмет размером с человеческий торс при этих условиях экспонируется нормально.
Народ! Подскажите, кто и какой переходник использует с байонета Е на байонет А с поддержкой автоматики? Заранее спасибо!
Расскажите как у камеры справляется стаб с мануалами? К примеру берем старый полтос 50 1.4, снимаем в сумерках на открытой. На обычной а7 при настройках допустим iso 1000 , с рук делаю burst серию на 1/25 , часть кадров могут быть без смаза. Какой выигрыш может быть в похожей ситуации со стабом на матрице?
да и уже давно, правда на А7 простой. Все замечательно работает и с отверточными стеклами и с моторными стеклами.