Интересный обзор камеры здесь Как я понял из этого обзора, стабилизатор сабжа с объективами других систем будет работать только по трем осям. И тут А автор последнего обзора (Andrew Reid), как я понял, разочарован камерой. Вот его выводы: "Фотоаппарат, который я выстрелил с был конечной розничной коробочная версия, версия прошивки 1.0. A7 II вышел на удивление рано. Я думаю, что Sony может сделать с принятием его обратно в лабораторию и дать ему больше времени. Я разочарован стабилизация 5 ось не лучше работать в режиме видео, чтобы устранить высокочастотные рук испуг на 50 мм, не говоря уже больше фокусное расстояние. Это просто не так эффективны, как системы в дешевой Olympus E-M1. Изменения эргономика добавить clunkier сцепление с дорогой и это все, что я заметил,. Почему не Sony учитывается больше отзывов? Некоторые из них очевидны и не действовали на. Кнопки C1 и C2 должны позволить мгновенный доступ к вещам, как режим APS-C культур, поэтому мы можем мгновенно перейти к более тесной выстрел без изменения линзы. Эти кнопки должны также позволяют назначать видео старт / стоп курок, потому что кнопка по умолчанию для этого еще невероятно неловко достичь. Потребители будут иметь связку дрожания камеры при начале и в конце их неопубликованных клипов, как они жонглировать тело, чтобы достичь кнопку видео, SteadyShot или нет SteadyShot! Это также довольно непонятно, что Sony не может найти способ, чтобы позволить нам принять кадры в видео режиме с помощью кнопки спуска затвора (вместо того чтобы показывать длинное сообщение о повернув ручку в режим ФОТО) при отсутствии записи. Это не замедляет гибридный Кадры / видео снимать не конец, и почти все другие камеры позволяют эту функцию. Качество изображения A7 II является приемлемым для повседневного использования видео - даже в высоком конце вскользь с S-LOG. Он может производить некоторые прекрасные детальные изображения из полнокадровом сенсоре, разумные в условиях низкой освещенности тоже - но сглаживание и муар может действительно укусить вас. A7S остается на сегодняшний день самым лучшим вариантом для видео стрелков и кинематографистов. В момент написания это не намного больше, чем $ 500 от цены А7 II"
Ну вот, подождем еще реальных отзывов о новой разводке чудо-камере. Про работу встроенного стаба на длинных фокусных я подозревал, но пока чуда не случилось.
На SAR написали о баге камеры: если подключить OSS-объектив, а затем стороннюю оптику, то IBIS работать не будет. Чтобы он заработал, нужно подключить родной объектив без стабилизации, а затем уже стороннюю оптику. Выкл/вкл не помогает.\ Скорее всего, дело в 5-осевой стабилизации, которая запоминает, что предыдущий объектив был OSS, а поскольку новый объектив не сообщает камере информацию о себе, камера считает, видимо, что он неисправен и полностью отключает стабилизацию. А подключенный родной объектив "говорит" камере, чтобы та пользовалась лишь матричным стабом. Решение очевидно в сбросе информации о предыдущем объективе при отключении камеры, что, возможно, приведет к увеличению задержки при включении/выключении. В общем, ждем обновление прошивки. Дополнение: баг не проявляется, если OSS-объектив снимать без выключения камеры, что противоречит инструкции. Хотя я уже не раз забывал отключать камеру перед сменой объектива - пока все работает.
Вчера удалось потестировать камеру в магазине. Хват, конечно, удобнее. Наконец-то исправили проблему с авто-ИСО в М-режиме. Теперь так можно! Ура! Не исправили баг с отогнутым дисплеем, когда датчик ЭВИ продолжает работать и реагирует на пузо По работе стаба... В общем, как-то странно он работает. Через раз, если менять оптику. Эффективность стаба неплохая: Юпитер-9 (85 мм) стабилизировал на 1/5 очень хорошо, на 1/10 вообще резко, на 1/2 легкий смаз заметен на экране 12,5". Вот здесь фото с камеры (объективы Юпитер-9, SEL35F28Z, SEL2870): https://fotki.yandex.ru/users/khar-selim/album/463548/
В М-режиме ISO выставлялось вручную. Теперь можно сочетать M-режим и ISO auto. Или в старых 7-ках прошивками это тоже изменили?
aleks_nsk, Да, точно. С A6000 перепутал. Там альфовское меню прикрутили, а эту функцию не реализовали (кстати, стал подробнее изучать - на A5100 такая функция тоже есть!). Значит, нового еще меньше