Хочу услышать совет. Думаю что купить для съемок портретов. Выбираю из зайцев 50 или фф 55 на NEX-6. Дело в том что макро не увлекаюсь, 50 имеет f2.5 а 55 f1.8. Подумываю взять фф55 но не знаю как он поведет себя на кропе. Есть плюсы, при переходе на полный кадр и диафрагмы большей у 55. Но Заяц 50 как я понял отлично резок. переходить на полный не планирую, макро снимать можно но не увлекает. Кто пробовал поведение фф55 на кропе? По идее если объективы страдают как правило меньшей резкостью на краях то с полного кадра на кропе обрежутся края и получится возможно очень резкие фото. Еще, правильно я понимаю, ФФ55 на кропе должен давать такие же картинки как и SEL50, ну почти такие. Так как система и на фф и на кропе E-mount, фокусное расстояние на кропе не должно измениться, только обрежутся края. Спасибо!
да вроде 55 и так чрезмерно резкий, а тем более вам для портретов где резкость не в приоритете. вообще на фф полтинник не сильно катит для портретов, слишком широко. Ну разве что в помещении в самый раз. лично я бы конкретно для портретов взял бы минольту 85/1.4(имхо очень крутая в своем классе) с 4м переходником(и возьму когда-нибудь), хоть это в совокупности и немного дороже ФЕ55 выйдет.
А почему обычный sel 50 не рассматривается? По резкости он уступает только по краям кадра, а для портретов это всё равно не актуально. 55/1.8 имеет смысл только на ФФ, но там он и не портретник.