А7000

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Деникс, 22 окт 2014.

1. А что ерничать, дело не в том что тачскрин не нужен вообще, а в том что для работы с камерой - это излишество и не везде применимо. Да и не буду я например снимать без шахты. Те только эви, или шахта на экран. Так что камеры для тычков, надо отделять от камер для фотографии

2. Мануальными объективами часто снимаете? Не знаю как Вам, а мне очень удобно и оперативно ткнуть на экране в нужный участок кадра (глаза модели, например), довести точнее фокус и нажатьна кнопку спуска. Нажимать на кнопку и гонять джойстиком/кнопками область по кадру и ттолько потом её увеличивать - явно менее удобно, ИМХО...

2 пользователям это понравилось.
  3. Сенсорный экран это хорошо - для выбора точек фокусировки, "лупы" для РФ и прочего, но при двух условиях:

1. Тачскрин отключаем. Например, когда снимаете репортаж, находясь в какой нибудь толчее или во время снегопада, когда ТС в лучшем случае тупит, а в худшем - срабатывает почем зря.

2. Все функции продублированы на кнопки и нет того, что нельзя сделать кнопками - при съемке через ЭВИ, в перчатках и т.п.

И все довольны. В т.ч. те, кто редко отрывает глаз от ЭВИ.

4. #384 17 окт 2015 в 03:05 | А7000 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2015
    Ну, понятно, что продвинутая мобилка cо сменной оптикой это круто. Но сам способ стабилизации камеры с тачскрином и с видоискателем, уже предполагает различия в подходе к качеству кадра. :)

5. #385 17 окт 2015 в 06:38 | А7000 | Страница 20
    Тетка давно сказало: либо тач, либо ЭВИ + башмак и вспышка.

Не будет на 7000 модели и тач, и вспышка на борту.

А, вот, 5-осевой стаб - вполне уместен. И про это Сони твердит давно.

*

По мне - именно тача не хвататет лично мне на "новой" моей НЕКС6.

Но на "старой  моей 5N" - в отпуске (!) просто достало прикручивание/откручивание пыхи и отсутствие ЭВИ на борту.

6. Да тут и с автофокусными иногда бывает, что не наводятся даже по мелкой точке куда надо, и приходиться доводить руками... так что и не только для этого полезно... вот сейчас у меня на 5N умерло колесо сзади, но крестовина под ней пашет, не было бы тачскрина, камеру можно было бы даже не брать никуда, ибо поменять выдержку диафрагму без тача никак нельзя...

7. Не предполагает, от пуза еще эффективнее можно снимать, а если линза со стабом то вообще запредельные выдержки можно получить, типа 1/5 на родном полтосе...

Это не тетка, а японская простофиля по моему, почему-то остальным японцам эви тачу не мешает, а тут прям в позу встали...

8. Кстати, за неимением видоискателя так и снимают чаще всего - от живота, стабилизируя камеру ремнем на шее. Нажимаю кнопку спуска большим пальцем.

9. я на фуджи за имением видоискателя сниамл по экрану и у меня у всех камер нет ремней, нечего стабилизировать) скорее в плечевую сумку упру ее

10. На сони практически только мануальными, может и удобнее, но я предпочитаю эви. 

11. Эви не пользуюсь по психо-физиологическим особенностям. Поэтому не пошёл в своё время в стан зеркалошников. Засим, считаю, что тач бы не помешал. Но, отключаемый.

12. Ну не знаю, как вы снимаете, если только на автофокусах, если не эви то шахту то делать надо, солнце оно и на севере солнце.

13. XAND, у меня зрение по близорукости хреновое. Во всём остальном вроде пока ничё. )

Хватает яркости на ЖК и на 3000 и на 6000.

Я древний человек, с выходом первых цифровых камерок и т. д. - радовался, что появился ЖК-экран. Видоискатель бесил меня ещё в плёночную эпоху. Мож я какой-то особенный - не знаю.

14. Ну все равно надо шахту делать, я когда некс купил сразу шахту сделал,  как снимать то?  С близорукостью кстати легче снимать, чем с дальнозоркостью, а у эви настройки же вроде огромные по близорукости, вот по дальнозоркости куда меньше

15. XAND, в мой диапазон не попадает. )

Мне психологически неудобно снимать в видоискатель. Ещё с плёночной эпохи.

16. Ну не знаю, я так не люблю по экранчику :)

17. #397 17 окт 2015 в 23:56 | А7000 | Страница 20
    XAND, так у тебя вроде и а3000 жива. ЭВИ там реально чудовищен.

У меня сразу возникают приступы клаустрофобии.

18. А если в камере его нет и докупать внешний ЭВИ жаба давит?  :D  

19. ser_t, жабо не задавит, если нужно и есть куда прикрутить. Лично мне не нужно, я в ЖК вижу.

20. #400 18 окт 2015 в 00:40 | А7000 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
    Мы все разные. Я осознано перешёл с зеркалки на бзк будучи искренне уверенным, что видоискатель это отмирающий рудимент... По прошествии некоторого времени и владения несколькими бзк, я пришел к выводу, что необходим и видоискатель и поворотный нажопный экранчик, причём одновременно!!! Чтобы легко и непринуждённо можно было переходить с одного на другой без единого "удара в бубен", лишнего телодвижения. При этом мне абсолютно фиолетово наличие тачскрина, ибо величина точки фокусировки делает его если не абсолютно, то в значительной степени бессмысленным. ИМХО Если кого-то интересует, то у меня сейчас в пользовании есть и 5н и 6 и пара просюмерок и пара зеркалок. Есть возможность сравнивать. :)

Поделиться этой страницей