Даже первая линейка А7-х уже была черсчур тяжелой для компактной камеры и недостаточно эргономичной для использования некомпактной оптики, вторая линейка просто за гранью добра и зла в этом плане. А на кропе нечто подобное будет просто нонсенсом или вот для этих самых хомячков.
Ну, я, выбирая повседневную куртку или пальто, первым делом примеряю 8" планшет во внутренний карман. Если шмутка нравится прям очуметь, то готов пойти на компромисс в виде бокового кармана. Если таких карманов нет, то не куплю полюбас. Не шучу.
А RХ1 и светосилнее и компактнее. Вон можно, если поторговатся, подержаную за 900$ взять. Кстати раздумываю над такой опцией.
Линейка стекол от Zeiss, 2.8/12, 1.8/32, 2.8/50M. Для хомячков кстати хорошо работает как красная тряпка, так что аккуратнее с ними
Отличное там только одно стекло - штатник, но без стаба ограничено в применении. Насколько хорош макрик, не знаю, не берусь судить. Ширик, для фикса среднее, переоцененное стекло с синим шилдиком.
вы равки с этих стекол видели? посмотрите на досуге. что ж вам всем этот стаб сдался. нахрена он на 1.8
При дальней командировке решал для себя, что взять в качестве фото-записнушки: sony SLT A37 + 2 объектива (18-135 и 35 (1,8) - самый легкий вариант для зеркалки, либо Sony Nex 5N. Победил Sony Nex + 3 объектива (18-55 + 55-210 + 50 (1,8).
вчера ходил весь день с а7+55 1.8 + 16-35 4.0.+ мини штатив. Кайф неописуемый. От д600+50 в рюкзаке спина отваливалась. Я по этому и хотел на кроп обратно, дабы все по карманам распихать) з.ы. да не люблю я тяжести, не кидайте помидорами)
Да конечно. Как же без рассматривания равок то. Очень резкое, контрастбое и цветастое стекло. Посилнее чем 35/1.8 по разрешению, но со всеми типично цейсовскими прибамбахами в боке. Вобщем сильный такой кропнутый штатник. Но если о заднике, то сонька конечно лучше. А стаб и 1.8 вещи не пересекающиеся. Светосильность она для контроля глубины резкости в основном, а не для того, чтобы выдержки укорачивать. Это ж не репортажный телевик, откроешь дырку и что влезет в грип?
http://j.mp/1K7AIXm Ну да, ну да. фф меньше и легче чем кропнутая зеркалка это конечно "некомпактно".