Новый слух пошел. Было бы здорово, если бы нижеперечисленное реализовали. Особенно HDR-сенсор. Да и 196 точек фазодетекта тоже неплохо. Только не упоминают об стабилизаторе в тушке. After a short break the Sony A7000 rumors are surfaced over again. The latest rumor is shared by a non-reliable source ofSAR website, take a look at the specification below:- Still ironing out the last kinks is needed, but it is likely to be announced soon. A possible date would be aug/sep. • The specifications showcase • Upgrade of the widely famed APS-C alpha6000 • Newly developed 24MP sensor featuring backside illumination for increased sensitivity. • In sensor HDR function including video for dynamic range up to 15.5EVs • 196 phase detect auto focus points • Blazing 16fps continuous autofocus burst rate • Unlimited 4k video recording • Refined pop out XGA OLED Tru-Finder • 180 degree tilting 2.36M Dot LCD monitor • Weather-Resistant Magnesium Alloy Body By default the Camera will come with a new and improved Kit lens featuring 16-50mm F2.4-3.6 The camera set will be targeted to the professional consumer demanding uncompromised image quality in a small body. The target retail price will be set at1499$ The Sony A7000 latest rumored specification really look very attractive, if it’s true than the camera will sure become most popular APS-C mirrorless worldwide soon.
lexxiss, Погодозащищенный корпус - тоже то, что доктор прописал. Вот только упоминание 16-50 f/2.4-3.6 заставляет сомневаться во всем остальном. Хотя, конечно, для топовой камеры явно напрашивается китовое стекло поинтереснее нынешнего. И не понятно - цена указана за тушку или в комплекте с указанным стеклом? Ведь на наши нынешние реалии это будет означать розничную цену в районе 100к.
Согласен)). У меня 2/3 парка оптики мануальная. И наиболее используемая и любимая. Так что тоже очень хочется внутренний стаб. Сын, позавчера брал у меня тушку A6000 с полным набором оптики. Свадьбу друзей снять на видео. Так вот SEL'ы 1670Z и 1018 практически не пользовал. А большую часть снял на старенькую, но чудесную F.Zuiko 38/1.8 И при этом, еще раз подчеркну, снимал видео)))
погодозащитный корпус, конечно, весчь очень востребованная.Однако под нее нужны и соответствующие объективы. И менять парк оптики еще и с учетом влагозащиты как-то нет желания. Именно поэтому влагозащиту отодвигаю для себя в разряд "не очень то и надо"))) ИМХО. А вот 16-50 F2.8-3.6 тоже заинтересовал). Возможно он будет получше текущего кита. И надеюсь, что цена в 1500уе., это с объективом. Иначе ну очень уж жирно будет. И вот он то и должен быть с влагозащитой, по идее.
По идее должен быть защищенным. И в принципе, не надо менять парк оптики. Переставлять стекла под проливным дождем - не лучшая затея, во всяких портретниках влагозащита - тоже не первая необходимость. Плюс, если брать мануальные фиксы, например, типа самьянговских шириков так ничего им от не слишком сильного дождя быть не должно, так же как и камере с ними если будут уплотнение на самом байонете. Ведь погодозащита - это от дождика/снега/брызг, а не для погружений А вот зум, особенно такой как нынешний 16-50 штука уязвимая, вот он то и нужен защищенным. Вот только 2,4-3,6 скорее всего будет дурой грамм на 500-600. И стоить сам по себе - очень много (что заставляет подозревать, что 1500 - это за тушку). 16-50/4 был бы логичнее.
Не просто логично, а кит, идущий в комплекте с влагостойкой тушкой, просто ОБЯЗАН иметь аналогичную защиту. Иначе это будет идиотизм)
логика тут простая - пойдет ли Сону на альтернативного флагмана. вот как раз логичнее, что нет. топ в кроп-сегменте ей мало что даст.
Какая прошивка? А можно пример посмотреть с зуйкой? секунд 20, можно даже без лиц. спасибо заранее ветка с а6000 - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9601&page=572#entry354184
Yuri_S,Если разнести ФФ и кроп по цене и массогабаритным показателям (включая китовое стекло), то у кропа найдется свой покупатель. Тем более, что пылевлагозащита есть только у заметно более дорогой A7R. Если выпустят дорогущую гробину со стеклом на полкило, то да - смысла немного.
как и смысла в кропе немного, когда парка дешевой кропнутой и качественной оптики так же немного) типа линейки sel 20/2.8, 35/1.8, 50/1.8 насколько я помню, в течение 2014 вышел только 16-70/4 на кроп. P.S. родмап свежее не нашел, с парком оптики знаком) про альтернативы не стоит начинать заново)
Честно говоря стопятьсот раз уже на данном форуме это обсуждалось. Про отсутствие оптики. Тока альтернативы я не вижу у других производителей. Так чтобы РЕАЛЬНО дешевле был парк оптики. Значительно качественней. И вес был не под 2 кило. И чтобы видео отлично снимала. И чтобы фотки на уровне. И стабилизированное. И терпимо-быстрый автофокус. И не дваждыкроп. Вот в упор не вижу альтернативы. А что касается смысла в кропе. Тут уж кому как. Как по мне, так смысл есть, если уже куплены по вполне адекватным ценам родные SEL1018 + SEL1670Z + Samyang 8mm + акксессуары (пыха ит.д). Наоборот, какой смысл переползать на полный кадр? Распродавать с потерей эти стекла, а потом платить еще дважды больше на собирание нового. Или переползать на другого производителя, меняя вообще все? А вот новую кроп-тушку очень хотца посмотреть. Чего, собственно и ждемс. Уже с полгода... А фиксы для души мне от Сони и не нужны, когда есть Contax Zeiss и Zuiko))) ИМХО
Прошивка 1.10 Видимо уже устаревшая. Сейчас погуглил, уже 2.0 вышла. По видео спрошу у сына. Это в личку уже
Вот ссылка на более свежий роадмэп. Он пока официально не подтвержден, но все же http://www.cameraegg.org/confirmed-7-new-sony-fe-lenses-coming-in-next-8-months/
Вот еще немного субъективизма. Мой сын поюзав у подруг-знакомых Никоны-Кэноны сказал следующее: "Сони или Сони-Цейсов берешь в руки и чувствуется ВЕСЧЬ. И тактильно и визуально. А там дешевое китайское г...но ощущаешь". И я с ним полностью согласен. А что касается оптического и технического превосходства, это отдельный и весьма спорный вопрос)). Но в объективе, как и в человеке, все должно быть красиво. И душа и тело))))))))))
Просто он в руках не держал аппараты среднего и профи класса... чтобы ощутить ВЕЩЬ, надо ВЕЩЬ и в руки брать, а не то что достается подругам и знакомым
Странный подход. Я имел ввиду как раз аппарта одного класса и примерно одинаковой ценовой ниши. А Вы мне предлагаете сравнивать линзы РАЗНОГО класса. Я и так знаю что есть L-серии. Но ведь не о них речь. Это все равно что я бы ходил по автосалонам и выбирал доступную мне машину В-класса, а продавец бы мне сказал: "Фигня все это. Вот есть Porsche Panamera S!!! Вот это да, Она значительно лучше этой фигни, которую Вы сейчас смотрите"))). Странно, правда? Сравнивать надо аппараты в одного сегмента. А не ТОП и серединку. Именно об этом была речь. И если уж вести речь о ВЕЩИ. Он также имел ввиду линейку Contax Zeiss. Для нее дизайн разрабатывался Porsche Design Studio/ На мой субъективный взгляд, она до сих пор даст форы современным попыткам сделать что-то приятное глазу.