Думаю, сравнение некорректное, 7d - аппарат для профессиональной коммерческой работы. У него характеристики, системная поддержка, наконец репутация. Это топовый кроп от лидера рынка и создан для зарабатывания денег, для ежедневного бомбления. Топ-кроп на E-маунт в итоге может по всем параметрам оказаться лучше нового 7d (даже по АФ, предположим, что это гипотетически возможно), но это нисколько не поможет ему стать именно проф-инструментом. Поэтому A7000 -- для всего чего угодно, для хобби, для удовольствия, даже для работы с гимором в виде отсутствия репортажных стекол, синхронизаторов и прочего, но он НА СЕГОДНЯ не конкурент 7d-2.
Поэтому даже неведомый самсунг в этом плане будет лучше ведомой а6000 или будущей якобы а7000. На нет и оптики нет...
superunknown, вы о чем?) я лично - о интерполировании цен на топ-кроп на момент его выхода) не следует его ждать по цене а7 на вторичке) мне лично кроп интересен, но только при наличии требуемых лично для меня стёкол, указанных ранее: 16-50/2.8, 50-150/2.8, 85/1.8 про все альтернативные варианты костылей я в курсе)
Писал уже - для видео нужно что-то серьезнее - риг, монопод, штатив, стедикам Посмотрите, чем и как снимают профи. Для пущей убедительности поснимаете видео стабилизированным объективом, например, на ходу.
А ещё можно проложить рельсы как киностудии. Как без этого - ведь всем без исключение нужно видео профессионального уровня. Вот если я привожу из поездки тысячу фотографий и не более десятка роликов секунд по 30-60 - чисто записная видеокнижка. Хотя я не очень люблю и, по большому счету, не умею снимать видео всегда бывают моменты когда фотография не может в полной мере воспроизвести реальность. Камера со стабом однозначно хуже камеры на штативе или стедикаме, но лучше камеры без стаба. Многим нужно не кино, а ролики при просмотре которых по крайней мере, не возникает приступов морской болезни. Имхо, даже обычный, "фотографически" стаб справляется с этим лучше... чем ничего. А стедикам в путешествие я всё равно не потащу.
Любую идею можно довести до абсурда Это диалектика, перетекающая в демагогию. Читаете ли Вы мои посты, N.i.k.o.l.a.y.? Я описывал свой опыт. И свою готовность платить за какую-то плюшку. И ролики тоже пробовал снимать. Стаб справляется с колебаниями лишь определенной, небольшой амплитуды. Для фото его точно хватит. Мне он ни разу не пригодился. P.S. На истину в конечной инстанции не претендую. Добавлено: т.е. если мне его бесплатно сунут, то не откажусь. Но ради него заморачиваться не стану
Meters,Если тема была о выборе камеры под Ваши задачи я бы не возражал. Но речь об ожиданиях к новой камере. И стаб был бы полезен большому числу пользователей. А если рассматривать чисто профессиональное применение, то может он и не нужен - для фото штатив / вспышка / малая выдержка, для видео - штатив / стедикам. Но даже топовая кропнутая беззеркалка едва ли станет всерьез профессиональным инструментом в ближайшем будущем.
Вот и здорово. Ведь я такой же покупатель, как и Вы, и имею право высказаться, правда? Больше мнений - больше поводов задуматься, а не скупать бездумно новинки от производителя, как тому и нужно
[offtop] Люди читают форумы, отзывы на маркетах, затем - покупка ненужной вещи или неоправданные ожидания. Если не ошибаюсь, именно японцы первые стали использовать новую модель AISAS вместо традиционной AI(M)DA. И рационализация покупки потребителя сейчас работает на них. как и проплаченные обзоры и отзывы.
Вы сами на свой вопрос и ответили, в частности из-за отсутствия этих стекол новый E-топкроп имеет ограниченное позиционирование. Иными словами у Сони другая ситуация и меньше простора для интерполяции.
Продажи Сони с ФФ очень высоки. Недавно об этом писали на dpreview. Мне показалось что возможно в связи с этим они пока-что передумали выпускать "конкурента".
Недавно был отчет Сони - оказалось, как ни странно, больше в 2014 году стали продавать зеркалок, а беззеркалки сошли на нет.
Давайте оживим http://www.sonyalpharumors.com/sr3-some-a7000-sensor-specs-via-fuji-x-pro2/ Соня продает свои сенсоры направо и налево. Видимо будет как в а7 разделение на 2 сеносра -это имхо для зарабатывания бабла тема правильная.
Вот чисто ради интереса отчет о продажах камер за 2013 (по Японии!) Full 2013 Japanese camera sales data. Olympus and Sony rule. http://www.mirrorlessrumors.com/full-2013-japanese-camera-sales-data-olympus-and-sony-rule ну и вот доступная статистика продаж: http://www.imaging-resource.com/news/2014/03/06/more-doom-and-gloom-camera-sales-dropped-badly-in-2013-2014-off-to-bad-star