Здравструйте уважаемые владельцы sony nex и ее фанаты. Я пользуюсь этой камерой уже около полугода. В общем, с нее я начал и пока доволен. Хочу в скором времени выйти на коммерческий уровень, т.е. чтобы фото приносило мне доход. Поэтому решил узнать, что вы как любители и профессионалы думаете уровне моих фото. https://www.flickr.com/photos/126032435@N07/ Скажу сразу, что конструктивную критику принимаю с удовольствием. Выставленные фото не претендуют на шедевр, но я стремился к качеству и красоте. Заранее спасибо))
Во вторых, в нашем форуме принято пользоваться для размещения работ, яндексфотками или размещать не ссылки а изображения. Обсуждать ссылку будем? Ну, буквы нормальные.
Коммерческий успех зависит скорее от умения продать, чем от умения снимать. Так что дерзайте! О фотографиях не могу сказать ничего плохого и ничего хорошего - подобных снимков тысячи.
Один умный человек сказал, что уровень фотографа задается самым слыбым снимком среди его фотографий. Можно почистить фликр от заведомо слабых работ. По поводу уровня фото - хорошие карточки хочется распечатать в большом формате и повесить на стеночку. Если ваши работы вызывают такое желание - значит все ок с уроввнем)
Вариантов я лично вижу для Вас два. Первый - если косить бабло, то это свадьбы, фото с обезьянкой на пляже и т.д. (Если свадьбой кого обидел, не обессудьте). Тут уровень фото значения не имеет. Второй - это когда красивые высокохудожественные эстетичные фото приносят Вам доход. И вот тут закавыка - ели пытаться делать такие фото для дохода - ничего не выйдет. А вот если Вам нравится сам процесс, и Вы балдеете от результата (я про красивое высокохудожественное фото) - вот тогда со временем и деньги подтянутся. Это конечно в самых общих чертах, и это только мое мнение.
Да обычные совсем фото, ни хорошие ни плохие. Хотите точнее узнать свою нишу поместите фото в соответствующие ветки . Но учтите в основном у нас любители, у профи другие критерии
Заурядные фото. У автора много амбиций и ноль опыта. Коммерческмй успех грозит только в деревне, где фотоаппарат доселе не видели ) В общем учиться и постигать надоть! ))))
Вряд ли удастся в скором времени выйти на коммерческий уровень - таких фото миллиарды ... Попробуйте выставить лучшие снимки на продажу - более надежная оценка, чем мнение профессионалов и любителей.
сейчас "свадебных бомбил" как собак... обычно кто ничего не умеет делать, покупает зеркалку, и он "уже фотограф" с важным лицом. но в скором времени, поняв что ловить нечего среди себе подобных, продает свои железки. таковы реалии...
Фото ничем не лучше и ничем не хуже, чем у тех, кто зарабатывает этим видом бизнеса. Не обязательно быть хорошим фотографом, чтобы иметь на этом деньги. Достаточно снять комнатку и поставить туда пару ламп, а на грудь повесить огромный "кирпич". Примеры у каждого такие будут. Еще и курсы параллельно можно вести без изучения такой элементарной науки как педагогика. Скажу даже больше, что у "бизнесфотографов " со временем притупляется чувство красивого и в видоискатель он созерцает только купюры. Обижать человека нет особенной нужды. Тем более амбиций здесь вроде бы не особенно заметно, а опыт дело наживное. Лучше всего сказал по этому поводу Игорь К. про "обезьянок".
Это тот случай, когда толерантность вредна. Может человека ложно обнадёжить. Лучше прямо сказать, что уровень только-только достиг плинтуса и нужно либо совершенствоваться, либо сконцентрироваться только на бабле и перестать рефлексировать на "уровень фотографий".
Хорошая критика, чтобы повлечь за собой дальнейшее желание развиваться и совершенствоваться у критикуемого, должна включать в себя как положительные элементы ( т.е. то, что уже удачно получилось), так и рекомендации того, над чем надо работать. Все люди разные, и некоторым такая прямая критика может и совсем желание отбить
Естественный отбор. Самые слабые выбывают из борьбы за "кусок" первыми. "Мягким и пушистым" в бизнесе, куда стремится Т.С., места нет.
Позвольте не согласиться. Если попробовать вспомнить некоторых гениев, то встречались среди них и очень застенчивые люди, неуверенные в себе и т.д. У нас в школах критика именно включает в себя положительные элементы и то, что надо усовершенствовать. Но она всегда начинается с того, что похвалить за то, что уже удалось, а затем продолжить "работу над ошибками". Неуверенных учеников это поддерживает и дает им желание работать дальше, а самоуверенных учеников никакая критика не испортит