Нужно ваше мнение. Конструктивная критика принимается))

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем marest, 12 окт 2014.

1. #1 12 окт 2014 в 21:25 | Нужно ваше мнение. Конструктивная критика принимается))
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2014
    Здравструйте уважаемые владельцы sony nex и ее фанаты. Я пользуюсь этой камерой уже около полугода. В общем, с нее я начал и пока доволен. Хочу в скором времени выйти на коммерческий уровень, т.е. чтобы фото приносило мне доход.

Поэтому решил узнать, что вы как любители и профессионалы думаете уровне моих фото.

https://www.flickr.com/photos/126032435@N07/

Скажу сразу, что конструктивную критику принимаю с удовольствием. Выставленные фото не претендуют на шедевр, но я стремился к качеству и красоте.

Заранее спасибо))

2. Для начала грамматические ошибки в названии темы исправьте. 

3. Во вторых, в нашем форуме принято пользоваться для размещения работ, яндексфотками или размещать не ссылки а изображения. Обсуждать ссылку будем? Ну, буквы нормальные.  ;)

4. Ребят, вы простите меня за такое неудобство, у меня 3г интернет.

5. в первых портретах света нет, а так вроде вполне ничего

2 пользователям это понравилось.
  6. спасибо. Приятно))

7. Коммерческий успех зависит скорее от умения продать, чем от умения снимать. Так что дерзайте!
    О фотографиях не могу сказать ничего плохого и ничего хорошего - подобных снимков тысячи.

14 пользователям это понравилось.
  8. Один умный человек сказал, что уровень фотографа задается самым слыбым снимком среди его фотографий. Можно почистить фликр от заведомо слабых работ. 

По поводу уровня фото - хорошие карточки хочется распечатать в большом формате и повесить на стеночку. Если ваши работы вызывают такое желание - значит все ок с уроввнем)

3 пользователям это понравилось.
  9. Спасибо за проницательный совет и за оценку)))

10. Вариантов я лично вижу для Вас два.

Первый - если косить бабло, то это свадьбы, фото с обезьянкой на пляже и т.д. (Если свадьбой кого обидел, не обессудьте). Тут уровень фото значения не имеет.

Второй - это когда красивые высокохудожественные эстетичные фото приносят Вам доход. И вот тут закавыка - ели пытаться делать такие фото для дохода - ничего не выйдет. А вот если Вам нравится сам процесс, и Вы балдеете от результата (я про красивое высокохудожественное фото) - вот тогда со временем и деньги подтянутся.

Это конечно в самых общих чертах, и это только мое мнение.

14 пользователям это понравилось.
  11. #12 15 окт 2014 в 11:07 | Нужно ваше мнение. Конструктивная критика принимается))
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2014
    Да обычные совсем фото, ни хорошие ни плохие. Хотите точнее узнать свою нишу поместите фото в соответствующие ветки . Но учтите в основном у нас любители, у профи другие критерии

4 пользователям это понравилось.
  12. Заурядные фото. У автора много амбиций и ноль опыта.

Коммерческмй успех грозит только в деревне, где фотоаппарат доселе не видели )

В общем учиться и постигать надоть! ))))

13. Вряд ли удастся в скором времени выйти на коммерческий уровень - таких фото миллиарды ... Попробуйте выставить лучшие снимки на продажу - более надежная оценка, чем мнение профессионалов и любителей.

14. сейчас "свадебных бомбил" как собак...

обычно кто ничего не умеет делать, покупает зеркалку, и он "уже фотограф" с важным лицом.

но в скором времени, поняв что ловить нечего среди себе подобных, продает свои железки.

таковы реалии...

15. Фото ничем не лучше и ничем не хуже, чем у тех, кто зарабатывает этим видом бизнеса.

Не обязательно быть хорошим фотографом, чтобы иметь на этом деньги. 

Достаточно снять комнатку и поставить туда пару ламп, а на грудь повесить огромный "кирпич".

Примеры у каждого такие будут. :rolleyes:  Еще и курсы параллельно можно вести без изучения такой элементарной науки как педагогика.

Скажу даже больше, что у "бизнесфотографов " со временем притупляется чувство красивого и в видоискатель он созерцает только купюры.

Обижать человека нет особенной нужды.

Тем более амбиций здесь вроде бы не особенно заметно, а опыт дело наживное.

Лучше всего сказал по этому поводу Игорь К. про "обезьянок". :rolleyes:

5 пользователям это понравилось.
  16. Это тот случай, когда толерантность вредна. Может человека ложно обнадёжить. Лучше прямо сказать, что уровень только-только достиг плинтуса и нужно либо совершенствоваться, либо сконцентрироваться только на бабле и перестать рефлексировать на "уровень фотографий".

17. Хорошая критика, чтобы повлечь за собой дальнейшее желание развиваться и совершенствоваться у критикуемого, должна включать в себя как положительные элементы ( т.е. то, что уже удачно получилось), так и рекомендации того, над чем надо работать.

Все люди разные, и некоторым такая прямая критика может и совсем желание отбить ;)

18. Естественный отбор. Самые слабые выбывают из борьбы за "кусок" первыми. "Мягким и пушистым" в бизнесе, куда стремится Т.С., места нет.

19. Позвольте не согласиться. Если попробовать вспомнить некоторых гениев, то встречались среди них и очень застенчивые люди, неуверенные в себе и т.д.

У нас в школах критика именно включает в себя положительные элементы и то, что надо усовершенствовать. Но она всегда начинается с того, что похвалить за то, что уже удалось, а затем продолжить "работу над ошибками".

Неуверенных учеников это поддерживает и дает им желание работать дальше, а самоуверенных учеников никакая критика не испортит :)

Поделиться этой страницей