Рассинхрон звука

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем vadts, 26 сен 2014.

1. Привет всем,

пишу звук на диктофон, он пишет с частотой 44100, а в камере — 48000 герц, в премьере получается рассинхрон между двумя дорожками (которые хочу смешивать).

Как лечить?

Спасибо.

2. вообще-то это частота дискретизации т.е. - проще говоря с какой скоростью обрабатывается звук. На продолжительность дорожки вроде влиять не должен. Во всяком случае - мне такое не попадалось. Другое дело ,если видеоряд и звук совершенно из разных источников, к примеру - иногда меняю дорожки к фильмам. Тогда да, бывают несовпадения. Если рассинхрон небольшой - просто вытягиваю-сужаю дорожку. Если большой - режу кусками и подгоняю. Правда у меня Cyberlink PD, но думаю и в Премьере так можно

3. #3 27 сен 2014 в 21:14 | Рассинхрон звука
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
    В wav файле вроде нет time меток, поэтому длину наверное можно рассчитать только исходя из частоты дискретизации...

4. Нет. Грубо говоря - минута звучания с частотой 22, или 44 ,или 48 ,будет всё-равно минутой. Изменятся только рамер файла ну и качество соответственно. Попробуйте сами каким нибудь конвертером конвертнуть. Кстати - а вроде в премьере можно выставить чд для звука?

5. Минута будет минутой если программа воспроизведения расположит 48 тысяч семплов на одной секунде, когда в заголовке прописано 48K. Ну а в моем случае программа располагает 44К кусочков, а потом продолжает укладывать в секунду ещё 4К, хотя в моем файле это уже следующая секунда. Приходит в голову перекодировать 44.1К в искусственные 48К или как-то заставить премьер это сделать...

6. Да нет же - ключевое слово секунда .  Да, она посредством чд делится либо на 44, либо на 48, но не должна монтажка добавлять ИЗ СОСЕДНЕЙ СЕКУНДЫ. Она всего лишь обрабатывает одну и ту-же секунду разное количество раз. У Вас время видеозвука и дорожки с диктофона одинаково? Вот Вам для наглядности архивчик: https://yadi.sk/d/foGuZiCIbhRDA Взял первый попавшийся и закодил его в WAV с разной чд. На качество не обращайте внимания - только на размер и время. 

7. Почему тогда рассинхрон?

8. Ну я Вам не отвечу, не видя файлы и не зная что за техника у Вас. Вообще раньше такое бывало на слабых машинах. Приходилось подгонять не то что чужую, а даже родную дорогу. Но это в пору ещё плёночных камер. В чём у Вас причина  - могу только предположить: разные тактовые частоты процессоров диктофона и камеры. Соответственно на выходе - секунда из камеры не равна секунде из диктофона. 

Поделиться этой страницей