Имеется selp1650 но мне он не очень нравится в плане астро. Хотелось бы, что-то светлее чем 2.8, с фокусным +/- 16мм, желательно шире, как можно более резким на открытой ну или очень резким на немного прикрытой, но не меньше чем до 2.8. Объектив нужен, чтоб в первую очередь подходил для астрофото, чтоб не было проблем с бесконечностью. Рыбьи глаза не предлагайте. Бюджет желательно до 300-350$. Понимаю, что много хотеть не вредно, но может есть что-то примерно отвечающее таким требованиям? Попутно можете посоветовать недорогие (до 100$) объективы с фокусным 24-28мм, 50-100мм и отвечающие вышеуказанным требованиям. Заранее спасибо!
вы хотите суперсветлый суперширик с рабочей открытой за 300 баксов? И так этот вариант просто шикарен(если там правда нет астигматизма на открытой и приемлемая резкость) за свои деньги. купите тогда лучше монтировку телескопную за эти же 300 баксов и снимайте спокойно китом на ф/8
Монтировка тоже в планах. Кит печальный по углам и темный. А почему Вы советуете именно 14 2.8 а не 12 2.0 например, ведь и угол шире и вроде бы светлее, и цена похожая?
да я просто для кропа не смотрел стекла. Действительно есть под кроп и светлее. http://www.lonelyspeck.com/lenses-for-milky-way-photography/ тут почитайте, очень интересно, плюс есть таблица со всеми годными стеклами.
Не в обиду спрошу, Вы посоветовали 14 2.8 потому, что это просто хороший объектив (в повседневной съемке) или Вы уверены, пробовали или знаете, что он хорош в астрофото? За ссылку спасибо, буду изучать.
у меня его нет, но пишут что очень хорош именно для астросъемки. где-то видел снимок с него на открытой - там все шикарно было. Но на кроп естественно лучше смотреть на версии с дыркой 2, если аберраций нету то можно имхо брать.
Тоже для астро? Ну в принципе созвездия должны нормально получаться на это фокусное. не знаю. не видел сравнительных тестов на открытой на бесконечности. на средних дистанциях вроде кэнон 1.4 самый резкий по полю.
Самьянг 12мм можно брать, норм объектив. Но до F/4 хроматит. Фокус на звезды все равно надо наводить, просто поставить на бесконечность и фотографировать не получится, велик шанс промахнуться. И монтировка всегда желательна. А еще из-за тупого ограничения сони в 30 секунд выдержки понадобится интервалометр.
Max_Gain, если я не ошибаюсь, у Вас есть Samyang 12mm f/2.0, не могли бы Вы сделать пару астрофото для меня?! Желательно млечный путь на полностью открытой и на 2.8 с исо 800, 1600 и 20с экспозиции. Буду очень Вам признателен.
ЧТО???? Это говно самое резкое по полю? Да им звезды можно снимать только начиная с 2.8 При этом родной полтиник позволяет фотографировать на открытой 1.8. Сам пробовал. Рано или поздно дойду до обработки материала отснятого на полтос и на 24мм Цейс выложу в ветку астрофото. Вообще мне после http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9391&page=7#entry308420 и http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9391&page=7#entry308577 12мм фокусного показалось многовато. Точнее это максимум если фотографировать пейзажи с млечным путем без склейки в панораму