китайский пульт ДУ SHOOT

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nex_ЖабКо, 9 сен 2014.

1. Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы Sony NEX!

Sony NEX6 + Китайский пульт ДУ SHOOT (две кнопки S и 2S) перестал работать. Батарейка рабочая на 162% ,ИК-диод моргает,
    ф/аппарат не реагирует (раньше всё работало). Что бы это могло быть?

2. Как проверяли ? 
    Почему такая уверенность?
    У них частенько проблема в отваливании контакта батареи , нужно отклеть переднюю пленку , открутить винтики и осмотреть контакты батареи , обычно плюсовой (который под углом) отваливается , нужно припаять . Ну и посмотреть включено ли в меню срабатывать от пульта .)))

2 пользователям это понравилось.
  3. 1.Камера телефона, например, "видит" ИК-диапазон (Sony NEX почему-то не видит). Я таким образом раньше проверял работоспособность ДУ от разной быт. техники.

2.Вольтметром, после нагрузки. Показывает 3,02 V

3.Увы, отпадает вслествие пп1,2. Спуск от пульта, естественно, включил :D

У  меня две версии: сбилась частота китайского пульта (маловероятно, но очень хочется верить) или неисправен  фотоаппарат (что ужас!)

В ближайшее время поеду в магазин, пробовать другие пульты. Или другие фотики.

4. у меня кстати недавно тоже пульт сдох. пробовал на двух фотиках. надо тоже будет проверить моргает или нет

5. #5 10 сен 2014 в 21:13 | китайский пульт ДУ SHOOT
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    Ну тогда, да , только такой вариант , и желаю что бы пульт помер , что скорей всего вероятней , но пользую такие пульты давно и часто , но не встречал

Отремонтировал таких 4 штуки , в трех отвалился контакт , в одном покрытие кнопки стерлось .

6. ЖабКо, Контакта нет. Сожмите с двух сторон корпус пальцами в районе батареи и попробуйте - заработает.))

7. Купил новый пульт. Всё в порядке, Фотоаппарат исправен! Пульт отрабатывает. Мало того, вставил новую батарейку в старый пульт - то же работает. Камеру телефона направляю на ИК-диод , при нажатии на кнопку показывает следующее: со свежей батарейкой светит ярко, со старой-мерцает прерывисто. Так что - я лошара век живи, век учись.

Поделиться этой страницей