Все полнокдровые объективы на E байонет имеют приставку FE, то которые имеют приставку просто Е, соответсвенно на кроп.
Есть несколько способов:1) Прочитать на коробке объектива. 2) Прочитать в документах на объектив. 3) Почитать в интернете про этот объектив. Проще всего, это сделать в интернете, заранее, а не во время покупки.
Как то все размыто получается, на коробке не нашел, в нете тоже, даже не понятно что искать, неужели для такого важного параметра нет каких нибудь волшебных букв в маркировке? Есть еще вопрос, спросил в другой ветке, но там последний раз в марте люди были, поэтому продублирую. Пользуюсь год объективом SELP 18-200, брал из за мотора, но получается так, что зумирую всегда вручную. Получается зря переплатил за мотор? Стоит ли в такой ситуации его продать и купить LE? Гдето когдато прочитал, что Power Zoom - это фишка для легкого ручного зумирования, чего нет в версии LE или это не так?
этот моторный зум предназначен в первую очередь для видеосъемки. идет китовым в комплекте к видеокамерам Sony NEX-EA50, Sony NEX-FS700. у FS700 даже есть качелька зума на боковой ручке. для любителей зумирования во время съемки.
aleks_nsk, не нужно так резко реагировать =) К тому же не такая уж и чушь, ведь напрашивается, и почему чужая, лох-а читается в названии. Могли бы из-за русского рынка промаркетить другое название.
Вы считаете что производители задумывались как русскоязычное быдло будет это интерпретировать? откройте http://translate.yandex.ru/?text=Loxia〈=en-r и послушайте как это звучит
aleks_nsk, интересная риторика, вы ко мне на Вы обращаетесь, а попутно быдлом называете. И про транскрипцию мощный выпад. а мой ответ должен быть типа ваау, так вот как это звучит... На мой взгляд хамство это.
а что не так с первоисточником, прекрасно же подмечено. Отличный "слоган". Производитель такого уровня обязан консультироваться с носителями языков, чтобы нигде не каламбурить. И чтобы не пришлось джипы Паджеро срочно переименовывать в Монтеро.
Был бы для Zeiss рынок стекол РФ одним из основных, тогда бы еще подумали (может быть). И почему то возникает уверенность, что потенциальным покупателям такого не самого дешевого стекла немного все равно, как оно называется. Для аналогии из мира часов, большинству покупателей Zenith по барабану, что кто-то подумает о них как о советских, так же как покупателю Perellet)