Добрый день. Купил SONY NEX 3N, поснимал в отпуске и возникло несколько вопросов, которые не смог решить с помощью инструкции (вообще она как-то кривовато написана или переведена). Буду благодарен если поможете мне разобраться. 1.В режиме М (полностью ручной) колесиком выставляется выдержка. А как выставить диафрагму? 2.Как вручную сфокусироваться со штатным объективом? Кольца фокусировки на нем нет, хотя в меню есть пункт отключения автофокуса. 3.как снимать со старым неавтофокусным объективом (через переходник) чтобы правильно автоматически отрабатывалась экспозиция (если это возможно)? В приоритете диафрагмы с выставленной на объективе диафрагмой при вращении колесика значение диафрагмы в камере не ставится, на ее месте мигает "--". Пробовал поставить в режим М и выставлять выдержку на глаз по экрану, но это не удобно. 4.В режиме длительных выдержек (10-30 сек) после съемки кадра загорается надпись "обработка изображения". Камера делает паузу, равную по времени выдержке, после чего делает еще щелчек и показывает полученное изображение. Это что происходит - камера делает два кадра? 5.В инструкции написано что в сложных условиях в режиме HDR камера делает несколько кадров и складывает для увеличения динамического диапазона. Помогите здесь разобраться. В настройках два каких-то HDR. Один работает в режиме интеллект+ и делает только один кадр. На глаз ничем не лучше обычного. Другой работает в режиме Р и делает несколько кадров, но по факту не расширяет динамический диапазон а всего лишь смещает экспозицию. Как заставить камеру работать правильно? Вопросов много, извините если какой-то уже где-то задавали и я повторился.
1. Снимать в приоритете диафрагмы, на линзе диафрагму крутить ручками. 2. Включить ручной фокус. 3. Смотри пункт 1. 4. Отключить шумоподавление. 5. Я пробовал в начале своего обучение снимать ХДР, сейчас переболел, и научился ХДР делать из одного кадра, чего и вам советую...
Хотелось бы всетаки нормальных ответов по существу, а не отписок ни очем. 1.Вопрос был про режим М, к тому же на штатном объективе шкалы диафрагм просто нет. 2.В меню включил. И что дальше? На штатном объективе только шкала зуммирования. 3.Нет ответа. 4.Спасибо. 5.Рад за Вас, но ответа не получил.
Забыть про режим М, приоритет диафрагмы позволит вам делать правильно проэкспонированные кадры. Если все же хотите все таки снимать в режиме М, то кнопка в меню, меняет выдержку на диафрагму. А вы сами как думаете, откуда ваш фотоаппарат узнает о диафрагме у мануального объектива? Только от вас, поэтому ручками крутить настраивать, а на дисплее ничего не будет. У всех родных линз, два колесика, один зум, второй фокусировка.
В режиме М нажатие на нижний сектор колесика переключает между выдержки/диафрагма (по крайней мере на 5 так) Что в вашем понимании штатный объектив? После длительных выдержек камера делает еще один кадр при закрытом затворе для целей шумодавления, если мешает отключить шумодав
Штатный 16-50/3,5-5,6. Там 1 кольцо оптического зума и рычажок дополнительного цифрового. И все... С мануальным объективом как я писал, в режиме приоритета диафрагмы пытаюсь выставить значение диафрагмы колесиком вручную на камере, но оно почему-то не выставляется. На его месте мигает прочерк. Может что-то не так делаю?
Логично будет с мануальным объективом выставлять диафрагму мануально, на самом объективе. =) А фотографировать в режиме "А"(приоритет диафрагмы). Впрочем, вам уже выше все и так написали, осталось дело за малым, прочитать.
Если вы этот объектив имеете ввиду, то здесь как раз два колесика, зум и фокус. У мануальных линз нет связи с тушкою, поэтому только ручками на линзе настраивается диафрагма
Вот "и все..." описано в инструкции, учите мат. часть. http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-man/SELP1650/list Для облегчения процесса, могу только добавить, что нет отдельного управления "цифровым" и "оптическим" зумом
По поводу мануального объектива - я конечно в sony новичек не не совсем дурачек . Вроде все расписал, не знаю почему меня неправильно понимают. Еще раз. . Итак. -ставлю на объективе нужную диафрагму -включаю режим приоритета диафрагмы -кручу колесико чтобы "сообщить" камере какая диафрагма стоит на объективе -камера меня понимать не хочет, вместо цифры значения диафрагмы в левом нижнем углу мигает прочерк независимо от вращения колесика. -что-то я еще забыл / неправильно сделал? По двум колесикам на объективе - наверно из-за того что они близко оба пальцем захватил и за одно принял, приду домой еще раз посмотрю Ссылка выше что-то не открывается. Спасибо за подсказки.
Этого хватит, дальше настраиваем фокус, жмем на спуск и получаем кадр. Читайте раздел "Универсальность и управление" http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/selp1650/specifications
Колесико там одно (просто насечка двойная) и является кольцом зума в режиме автофокуса. А если установлен режим ДМФ, то при полунажатии на спуск, выполняет функцию фокуса (доводки) lesha34, Когда пользуете мануальный объектив, то диафрагму на тушке крутить не надо, ставите вручную на объективе и всё. Выдержку подберет тушка автоматом, если установлен режим приоритета диафрагмы. Или ставите выдержку сами если режим М.