Итак дождались! http://www.nissindigital.com/2014/07/compatibility-chart-updated---i40-for-sony.html Я первый в очереди на покупку!
Если цена под сони будет такой же ,на момент написания 7830, http://www.sotmarket.ru/product/nissin-i40-dlya-canon.html?ref=7&subref=21057568&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=sotmarket_other_market , то это просто отличный вариант, родная двадцатка отпадает сразу да и у сороковки тоже шансов мало.
Маленькая, качественная, мощная, удобная с кучей настроек на любой вкус. На а7 самое то. На ебее уже цена есть 9тр.
Есть, правда он в Новосибирске, Nissin i40 для Sony я её ещё в начале июля видел, хотел купить но "жаба" не дала
Искал не нашел вспышку на Эбэе. Интересно она под новый разъем СОНИ на NEX-6 подключится без переходника, не хочется переходники ставить. А так настроек не много и не известно нет примеров работы, при том что мощность не шибко, 60-ка по лучше в этом будет.
Мне один из купивших Ниссин на ебае в личку отписался, что партия была маленькая, поэтому улетела как горячие пирожки. Думаю, немного подождать надо, пыха неделю как вышла. А там все будет. Тоже планирую. Но насчет 60-ки - ИМХО она слишком громоздкая для некса.
Может и громоздкая но это все дело привычки. У меня не большая вспышка с числом 40, так в случаях отраженного света её не всегда хватает и приходится открывать диафрагму и увеличивать резкость, есть и китайская Йонгу так на ней по меньше, 56 заявленное число но его достаточно хотя и крупная но я к этом привык. Если снимать в темной комнате на расстоянии 4 метров в потолок то 40 не осветит.
Понятно, ISO 200 F4 и в лоб судя по теням на полке. А если зонт или светорассеиватель одеть, в потолок или стену и все, будет мало. Вот для примера, кошка под лавкой, вспышка в правую стену до которой 3 метра и между ними шкаф, то есть кошка под лавкой с лева стена с права раковина на тумбочке и пыха в сетену до которой 3 метра. Sony E 16-70mm F4 ZA OSS, 1/160 сек, f/7.1, 54 мм, 100
Тогда я не понимаю, почему тени от полок получились под острым углом к горизонту? От колонки тень и от телевизора как будто вспышка стоит и направлена чуть выше камеры в перед. У меня так не получается, только сделал два кадра с пыхой в потолок и тени на полках на много под большим углом проходят. У меня так не получается, я так не умею, в полках затемнение происходит.