Выставил баланс белого, экспозицию и профили компенсации геометрии и виньетки. Суть в следующем если попытаться сделать соньку теплее синий уходит в теплоту на столько что становится лазурным, можно конечно крутить оттенки цветов но то что дает стекло не отнимешь, факт остается фактом sel50f18 синит - об этом уже писали. Чтобы снять персонажа полтосом мне пришлось подойти в упор. Сигмой снимал с метра примерно. Единственный момент гайки на прикрытой у сигмы, но сони тоже не блещет округлостью диафрагмы... Полтиник не снимает макро. sigma 2.8 sigma 5.6 sel50f18 1.8 sel50f18 2.2 Признаюсь рука дрогнула слегка урезать света чтобы подчеркнуть "кружочки" ) которые нарисовал Гелиос 86 года HELIOS-44M 2/58 на F2 и вторая полустоп между 2 и 2.8 но опять же это меньше метра дистанция для лицевого не пойдет - будет лошадить ) как и любой полтинник И снова сигма первая фото на открытой только слегка обработана
Роккор просто надоел - хотя стекло очень хорошее, особенно учитывая его уникальный размер. В принципе все объективы хороши, гелиос дает самые нейтральные цвета на старте - практически без окрашивания, сигма немного теплит, сонька синит и тд Все это правится в той или иной степени в проявщике, но это долго и нудно подбирать цвет и не факт что получится. Сигма понравилась функционалом(есть еще макро) удобством использования, более менее нейтральными цветами хотя бы без синьки и конечно же резкозтью и хорошей геометрией.
Первая прогулка, было уже темновато правда, но это не помешало мне сделать несколько фото. При съемке очень пригодился монопод.
ну у меня пока не было случаев, когда была нужна бесконечность на макростекле, если это единственная проблема, то думаю, что ничего страшного
AndyGS, А почему решили продать сигму, вижу висит за смешные 7500 Кстати интересно, разница есть между вашей версией стекла и моей?
продаю за сколько взял, хороший объектив, но здоровый для Некса, в макро перешел на маленькие объективы от фотоувеличителя. Сигма прописалась на полке.
Купил тут недавно у форумчанина сие стеклышко недорого. За свои денежки очень даже хорошо. Sony A99, свет из окна. из этой же серии еще в ветке про Sigma 50/1.4 и Sony 85/2.8.