Как отключить режим "дрожание камеры"

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем nic_nos, 7 июл 2014.

1. День добрый. Столкнулся с проблемой, когда ночью, на большой выдержке, фотографировал объект.

Режим М со штативом. Кит 18-55 пендосовский а3000.

Поставил исо 100, закрыл диафрагму, поставил 30 секунд, в итоге весь кадр "плавал". Эксперементировал вплоть до исо 400, 4 секунды. Добился результата только на короткой выдержке и при задранном исо. На протяжении всего процесса режим дрожащей руки был активен.

Проблема, как я понял, именно в режиме дрожащей руки. Отключить ее принудительно не нашел как.

Как же тогда фотографировать на длительной выдержке?

2. В это и вопрос - как?

3. В инструкции-то не написано разве? Инструкций полнО в сети. Открываете русскоязычную, пункты меню совпадают.

4. В инструкции данного ответа я не нашел. Вообще ничего про стабилизатор. В камере, собственно говоря, его и нет. Он в объективе. Разве никто с данной проблемой не сталкивался?

5. Хотя нет, нашел что то подобное:

меню - расширнеые настройки - SteadyShot (установка компенсации вибрации камеры)

аппарата сейчас с собой нет, так что попробовать не на чем, но более чем похоже

6. Страница 72.

7. А можете пояснить как включенный режим компенсации вибраций заставляет плавать изображение? Он же вроде должен с этим бороться

8. Так речь шла про установку на штатив - фотоаппарат-то не двигается, а режим компенсации вибрации пытается с ней бороться...

9. Я понял, потому и спрашиваю. У меня например, если фотоаппарат стоит на штативе или просто лежит на столе и снимает секунд 30, то даже при включенном режиме он с вибрацией не борется потому что не чувствует её.

10. Это было бы логично. Но, когда я пытался снимать при очень низкой освещенности, аппарат сразу включал стабилизатор, не видя при этом толком картинки. После отключения функции SteadyShot стабилизатор сразу перешел в OFF о чем мне и сообщил на экране и проблем больше не наблюдалось. При достаточной освещенности, наверняка, функция будет работать корректно

да, все так и есть, пост №6

Поделиться этой страницей