Недорогой стедикам для Некса

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем tartalia3, 7 июл 2014.

1. Редко, но все-же иногда снимаю видео на свой некс 5н. Задумался о покупке недорого стедикама. На Алиэкспресс и Ебее есть много разных вариантов, но даже 50-100$ не хочется выкидывать на бесполезную вещь. 

Если у кого есть опыт эксплуатации недорого стедика, с благодарностью выслушаю советы ))

2. Поставил на флайкам нано некс-3 с самъянгом 14 мм. Появилась трещина на корпусе некса. Вот такой вот негативный  опыт.

3. Цена некса, по сравнению с ценой специализированной видеокамеры с байонетом Е - брызги.   :) Можно считать опыт позитивным. 

4. Кстати да))) хотел купить 5н как вторую камеру для стэдика, основная камера альфа 57, теперь смотрю в сторону 65 альфы. Так что если у вас некс 3 или 5, то лучше тяжелые объективы не брать.

5. Купил 65 соню, теперь стэдик надо менять)))))

6. #8 11 ноя 2014 в 10:00 | Недорогой стедикам для Некса
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
    <p>Купил стедик и площадку, которые у Евгения. Не получается у меня настройка :( ((( SONY NEX-5RK 18-55</p>

7. Всем привет!

Чтоб не создавать новую тему спрошу тут, уж извините.

Купил стедикам для своего NEX-5R, GreenBean Stab 100 (http://gbvideo.ru/catalog/3/21/) и что-то не могу понять, как им пользоваться. Вроде всё уравновесил, а при передвижении - очень сильно раскачивается т.е. он не выполняет своей работы.

На видео на сайте человек водит рукойи всё, как должно быть, а у меня качается... В чём проблема?

8. #10 30 ноя 2014 в 18:26 | Недорогой стедикам для Некса
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2014
    Думаю надо точнее отстроить. Статический и динамический баланс. Там миллиметр в сторону и все начинает колбаситься.

PS

Глянул стедик, мдяя, беру свои слова обратно. Я такие стедики в руках не держал и хрен знает как они себя ведут. Так что ждем от тебя сообщений об дальнейшей работе с ним.

2 пользователям это понравилось.
  9. Да какие могут быть претензии к игрушки за 3 рубля?

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей