HVL F60 M

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем Jolka, 9 июн 2014.

1. У меня 43M и A6000

В перспективе хочу взять какую-нибудь еще вспышку чтобы получить дистанционный режим управления, какую пока не решил, но изучал этот вопрос.

Итак, вспышки последнего поколения HVL-F32M, 43M, 60M могут работать в удаленном режиме,  при этом на  43М и 60М можно выбрать канал, к которому "подцепиться"   и перераспределять мощность пыха между каналами.

В качестве управляющей (контроллера) можно применять те же, + еще HVL-F20M. Но (!) 20М и 32М не будут поддерживать управление по двум каналам с фукцией перераспределения мощности между каналами.

Так же в качестве управляющей вспышки могут использоваться встроенные в камеру вспышки, НО только для камер с БАЙОНЕТОМ А.

2. #42 28 дек 2014 в 00:48 | HVL F60 M | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2014
    Уважаемые форумчане, 

почитал эту ветку и сильно расстроился, т.к. хотел сам в перспективе взять 60М.

У меня 43М, и когда покупал ее, долго и мучительно выбирал между ними, в результате меньший вес (на 100гр) сыграл решающую роль в пользу 43М.

Могу сказать, что никаких проблем с перегревом у 43М не заметил, съемки детских праздников проходил успешно. 

В качестве питания использую алкалиновые батарейки подешевле (GP, или желтые из IKEA), никаких проблем не замечал,

использовать аккумуляторы считаю нецелесообразным с точки зрения цены,  т.к. непрофессиональный фотограф.

Подскажите пожалуйста, действительно ли 43М такая вся беспроблемная относительно 60М или как ?

Или отсутствие (на данном этапе) проблем с 43М из-за того что я использую батарейки ?

Будет ли 60М так же сильно перегреваться с батарейками, по сравнению с аккумуляторами ?

Есть ли у кого-нибудь опыт использования обеих вспышек ?

3. использую HVL-43M с  аккумуляторами на камере А6000. Снимал на детской елке в садике и школе, никаких проблем с перегревом не было, отрабатывает отлично. Если говорить о недостатках, так только один - цена.

Поделиться этой страницей