Камчатка. Вулкан Карымский Кратер. А99 + сабж 30 мм Общий вид. Вдали слева Карымское озеро. А99 + сабж 24 мм Фоткал на пути в Долину Гейзеров. В 2015 году этот вулкан проявляет заметную активность. Снимок сделан 7 августа. За три-четыре дня до этого был довольно большой выброс. А теперь вулкан отдыхает, только слегка курится (см . первый снимок) . Вертолетчики - смелые ребята, на первом снимке подлетели очень близко (фокусное всего 30 мм).
Еще Камчатка Халактырский пляж. А99 + сабж Халактырский пляж. 1.. Халактырский пляж. 2. Халактырский пляж. 3. Обед на Халактырском пляже Обед на Халакьырском пляже
Подниму тему. Ладожское Озеро. о.Беляевский. A99 + SONY CZ 24-70 2.8 + ND два кадра сшиты в панорамку
Блин, не понимаю я эту тему с НДшниками, зачем? Кадр шикарный, но облака.. глаза болят аж смотреть )) вода ещё черт с ней, хотя тоже здорово же когда текстура волны видна, но..))
Соглашусь, что размазанные облака на этом снимке смотрятся хуже, чем смотрелись бы не размазанные... В остальном снимок нравится.
Не нравится - Ваше право. А мне надоела короткая выдержка на пейзажах. Периодически конечно снимаю и на короткой, но с ND для меня лично сейчас - приоритет. Тем более в этих местах я уже снимал без ND -хочется разнообразия. Набалуюсь, вернусь к к обычной съемке. Дабы не оффтопить - получите с той же съемки короткую выдержку:unknown::
Вот! Другое дело! Текстура воды, игра света под водой, объем облаков! Словно количество цветов увеличилось с 256 до миллионов. Разве что самую чуть контраст подзадран)но это уже мелочи абсолютно) Я понимаю, что хочется чего то нового) это как с фишаями какими нить) исказить реальность) но пока человек не придумал красивей чем натуральное) Ни в коем случае не в обиду) просто видимо действительно дело вкуса)удачных кадров.