Мои тесты пока еще не привели к положительному результату. В режимах P/A/S/M не активен пункт "вспышка отключена" тоесть продолжает ожидать когда зарядится и пройдет проверка на наличие тока в конденсаторах. Есть идея физически отключить вспышку внутри. Но опять же вариант по логике может и не решить проблему так как проверка все равно будет проходить. Был бы у меня второй блок или знать как проверить встроенную вспышку (может лампа вышла из строя или сами конденсаторы). После испытаний со вспышкой отпишусь тут
Вы отключили "главного потребителя", конденсатор? Или лампочку, которая "ваще не при делах"? Если второе, то результат закономерный.
Он заряжается (потребляет) именно потому, что рабочий... Камера с отключенным конденсатором выдаёт "ошибку"?
Вообще-то предполагается что, по меньшей мере, его нужно "разъять", почистить и снова соединить. Или прозвонить.
Спасибо за совет! Вариант с отключением эл. передней шторки лично мне помог. Я немного не понимаю механики, это ведь отрицательно влияет на ресурс затвора?
Вариант с отключением передней шторки помогает лишь временно. Какое-то время у меня nex-5r так работал без сбоев, но теперь ошибка вылетает после каждого кадра. Поиск по интернету дал ответ - необходим ремонт затвора. Вот только не совсем понятно, имеет ли смысл ремонтировать. Стоимость ремонта может достигать 5 т.р. при стоимости тушки в настоящее время около 8 т.р. Фотик пока лежит на полке. Снимает видео отлично, фото - только 1 кадр. После этого нужно выключить и включить. И все повторяется...
У меня все было также , только я успел отправить фотик по гарантии в ремонт на последней недели гарантийного срока . В заключении СЦ указано - замена затвора . Теперь никаких проблем . Вопрос в другом - первая ошибка вылезла примерно через полтора года после покупки , значит и замененному затвору примерно столько же жить .
Интересно, сколько стоит замена затвора по истечении 2 лет гарантии? Да, и подскажите, плиз, если чек не сохранился, а только гарантийный талон - могу я сдать в СЦ аппарат?