Sony Nex 6 "ошибка фотоаппарата. выключите и снова включите питание"

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Максим Бонарев, 16 апр 2014.

1. Мои тесты пока еще не привели к положительному результату. В режимах P/A/S/M не активен пункт "вспышка отключена" тоесть продолжает ожидать когда зарядится и пройдет проверка на наличие тока в конденсаторах. Есть идея физически отключить вспышку внутри. Но опять же вариант по логике может и не решить проблему так как проверка все равно будет проходить. Был бы у меня второй блок или знать как проверить встроенную вспышку (может лампа вышла из строя или сами конденсаторы). После испытаний со вспышкой отпишусь тут

2. Отключение вспышки физически не привело ни к чему та же ошибка увы

3. Вы отключили "главного потребителя", конденсатор? Или лампочку, которая "ваще не при делах"? Если второе, то результат закономерный.

4. отключал шлейф отпаивал и проверял конденсатор он рабочим оказался

5. Он заряжается (потребляет) именно потому, что рабочий... Камера с отключенным конденсатором выдаёт "ошибку"?

6. да с выпаяным конденсатором включал ошибка присутствует также

7. Да осматривал все в норме

8. Вообще-то предполагается что, по меньшей мере, его нужно "разъять", почистить и снова соединить.  :)  Или прозвонить.

9. Спасибо за совет!

Вариант с отключением эл. передней шторки лично мне помог. 

Я немного не понимаю механики, это ведь отрицательно влияет на ресурс затвора? 

10. Вариант с отключением передней шторки помогает лишь временно. Какое-то время у меня nex-5r так работал без сбоев, но теперь ошибка вылетает после каждого кадра. Поиск по интернету дал ответ - необходим ремонт затвора. Вот только не совсем понятно, имеет ли смысл ремонтировать. Стоимость ремонта может достигать 5 т.р. при стоимости тушки в настоящее время около 8 т.р. Фотик пока лежит на полке. Снимает видео отлично, фото - только 1 кадр. После этого нужно выключить и включить. И все повторяется...

11. Угу, скорее всего затвор накрывается...

12. У меня все было также , только я успел отправить фотик по гарантии в ремонт на последней недели гарантийного срока . В заключении СЦ указано - замена затвора . Теперь никаких проблем . Вопрос в другом - первая ошибка вылезла примерно через полтора года после покупки , значит и замененному затвору примерно столько же жить . 

13. Интересно, сколько стоит замена затвора по истечении 2 лет гарантии?

Да, и подскажите, плиз, если чек не сохранился, а только гарантийный талон - могу я сдать в СЦ аппарат?

Поделиться этой страницей