awf, а при съемке таймлапса автофокус был установлен что ли? Картинка передергивается постоянно... Все можно гораздо проще и изящнее сделать: - площадка под аккумулятор: http://www.ebay.com/itm/SONY-F970-F550-Battery-Cradle-Plate-Adapter-for-LCD-DSLR-On-Camera-HDMI-Monitor-/141230880918 - аккумулятор SONY F550 / 750 / 950 в зависимости от емкости. Вольтаж такой же как и на NEX`e зато емкость в разы больше - ну и сам адаптер: http://www.ebay.com/itm/111040338481 Свадебные операторы используют такую связку для питания внешнего монитора и освещения, на съемочный день хватает 2 аккумуляторов... А для таймлапса наверное на неделю хватит...
Единственное логичное объяснение которое я нахожу: У автора NEX-6 и меня NEX-5. Возможно в NEX-6 сняли эту идиотскую защиту.
http://ask.camdir.ru/question/11 - посмотри тут, я насобирал пару инструкций для съемки таймлапсов, может пригодится...
Простите мне мою невнимательность, возможно, что-то пропустил, но зачем ломиться в открытую дверь? Не проще ли купить так называемые мобильные внешние 5v аккумуляторы по 5000mAh, например, такие http://www.pleer.ru/_104997_Defender_Extra...al_5000mAh.html и соединить USB кабелем с NEX6. У меня четыре таких аккумулятора и горя не знаю, можно подзарядить в походных условиях и планшет, и фотоаппарат, и мобильник.
Конструкция одного вечера.. Проблема. Перед поездкой в отпуск стал проверять технику и обнаружил, что родной аккумулятор в добром здравии, а вот прикупленный отдельно «китаец» стал вести себя как большой конденсатор: быстро заряжался, но минут за 15 терял свою энергию в моем NEX-6. Предстояло снимать много и фото, и видео, т.к. ехали с внуком в том числе… Купить новый негде. :о( Волевое решение: пожертвовать китайским аккумом и приладить к камере внешний аккумулятор. Благо, в хозяйстве прозябал новенький Li-Ion (18650) на 3600mAh., 3.7V Подвешивать на проводах не хотелось. найдена металлическая баночка (от какой-то химически чистой соды). Диаметр и длина идеально подошли под аккумулятор. Как вариант, рассматривалась пластиковая трубка, но лень было изготавливать затычки с 2-х сторон. в крышке баночки высверлено отверстие и 3 винтами М2.5, закреплена стандартная резьбовая часть от какого-то убитого штатива. из фольгированного текстолита вырезаны 2 контактные площадки (одна с припаянной пружиной) по внутреннему диаметру корпуса (баночки). К ним припаяны 2 провода МГТФ и спрятаны в термоусадку. Провода, с другой стороны пропущены в отверстие крышки и припаяны к разъему (female) Снизу корпус не поленился брызнуть черной краской и обклеить дерматином Сборка: на дно корпуса контакт – аккумулятор, обернутый уплотнителем - верхний контакт – крышка, которую зафиксировал винтом М2. Получилось как-то так… Пора делать адаптер. Разобрал корпус «китайца» и на одной половине закрепил ответную часть разъема (male) с таким расчетом, чтобы он оказался напротив окошка аккумуляторного отсека NEX- а – 2 отверстия и для прочности, изнутри припаян кусочек фольгированного текстолита Соблюдая полярность, подпаял провода к выводам аккумулятора. Люди, грамотные в электронике, меня осудят. Не дело разношерстные аккумуляторы сажать параллельно. Это не добавит им здоровья, знаю, тем не менее, пошел по этому пути для увеличения емкости. Правильное решение – удалить старый аккумулятор и оставить в корпусе адаптера только плату контроллера. Склеил корпус адаптера. Всё, можно пробовать. Внешний аккумулятор прикрутил к штативному гнезду камеры, адаптер вставил в отсек и закрыл крышку отсека. При этом окошко само открылось. В показавшийся разъем, вставил провод с разъемом внешнего аккумулятора. Не планировал, но оказалось весьма удобно держать камеру левой рукой за эту импровизированную ручку. При этом большой палец сам ложится на кольцо фокусировки или на рычажок зумирования. (для selp16-50). Правая рука становится непривычно свободной. Обычно в ней висит камера… Конструкция не мешает зарядке тандема во внешнем ЗУ или прямо в камере. Сделав «ручку» из 2-х, соединенных параллельно трубок , можно ещё удвоить емкость внешней батареи, но, мне и одного акк. хватило! Еще + : наличие разъема в адаптере, при необходимости, позволяет запитать камеру от сетевого блока питания, выдающего 3,5-4V, на продолжительное время. Не буду спорить с эстетами, что «колхоз» и можно сделать аккуратнее, а лучше просто прикупить новый аккумулятор (когда есть где и когда есть на это время), а пока, это решение пару раз выручило меня в поездке. ВНИМАНИЕ!!! Кто задумает вешать внешний аккумулятор ( в любой конструкции), обратите внимание, что ни один из выводов аккумулятора не должен попасть на корпус камеры, даже минусовой. Гарантированно получите искры и отключение камеры. Проверено! Удачи!
GGS,Хмм , один аккумулятор на напряжение 3,7 в без преобразователя ? Какое напряжение на выходе модернизированной батареи ? Емкость в 3600 ма/ч вызывает сомнения , у брендованных аккумуляторов в пределах 2600-2700 . Как и сколько проходит заряд , до конца заряжает с китайским контроллером ? Время работы не проверяли? Да , и что там кажет индикатор батареи на камере ? Плюс за идею и воплощение , руки на месте))
AlexZander, Хотел это сразу пояснить в тексте, но и так длинно получилось -_- На самом деле, в корпусе батареи (так назову) смонтированы, собственно аккумулятор и плата контроллера - преобразователя (см.3 фото). Аккумулятор обычный Li-Ion со стандартным напряжением 3.7V. Плата контролирует заряд/разряд аккумулятора и судя по всему (у меня нет точной документации), выступает в роли так называемого StepUp DC-DC (повышающего) преобразователя, т.к. на выходе платы имеем 5V. Принцип работы описывать не буду - в Инете инфы валом. Вас очевидно смутил тот факт, что питание камеры 5V, а использованный мною аккум. на 3.7V. Именно поэтому я подпаял его не на разъем батареи, а на "вход" платы, в точки, где подпаян штатный аккумулятор. Я уже писал - это не совсем корректно. Штатный желательно удалить, наверное, так и сделаю. Теперь время есть... Кстати, в моей практике мне не попадались аккумуляторы на 5 V. 3.7V - Li-Ion и 1.2V - остальная братия. (Ну, про автомобильные и ups -овые говорить не будем). Батареи на другое напряжение, которые Вы встречали - это последовательно (увеличение напряжения) - параллельное (увеличение емкости) соединение элементов стандартных значений. И ещё, заряжать Li-Ion аккумуляторы без контроллера заряда не советую. Чревато, вплоть до взрыва, но, уверен Вы это знаете, т.к. Вы совершенно верно заметили, что я указал нестандартную емкость 3600. Увы, за что купил - за то продал. Там, на 1 фото, с трудом, но видно, что это, увы, тоже "китаец". А они и не такое напишут... Извиняйте, на остальные вопросы ответить не смогу. На зарядку просто поставил на ночь, а когда он "накушался" - аллах его знает. Утром ЗУ горело зеленым. Индикатор батареи показывал, естественно 100%, а убить его до конца ни разу не пришлось. Специальные тесты не проводил. Будут ещё вопросы - не стесняйтесь. Что знаю, всегда поделюсь. Удачи!
На аккумуляторе должно быть 7.2 в , почти 8 вольт без нагрузки (замерено на снятом аккумуляторе) на среднем 3в относительно минусового вывода для контроллера заряда и разряда (что бы защитить батарею от разряда в 0) а 5 вольт это напряжение заряда которое поступает на вход камеры от адаптера , на вашем выносном заряднике это напряжение выше . Ну да ладно в принципе все понятно , просто пропустил этот момент Спасибо .
Для тех у кого руки из нужного места растут и кто любит построгать,попилить и попаять можно объединить вышеописанные идеи и ручку по ссылке , получится стильная конструкция . http://forum.xitek.com/thread-983605-1-1-1.html
Да, да, да, конечно! Спасибо, что поправили! Прошу у Всех прощения за очепятку. Просто писал, когда все нормальные люди уже спят... Но принцип действия остался тот же.
Когда прикидывал конструкцию, один из вариантов был с горизонтальным расположением аккумулятора (параллельно корпусу камеры) в боксе, который прикручивался бы к камере, а с другой стороны (нижней) бокса планировал установить стандартную гайку под штатив. В изготовленном мною варианте, отсутствие возможности поставить камеру на штатив - серьезный минус, т.к. зачастую именно на штативе бывает длительная фотосессия. Можно, конечно, не занимать гнездо и установить на штатив, а внешнюю батарею повесить на проводе, но не солидно... Отказался по двум причинам: 1. отсутствие времени на изготовление более сложной конструкции, 2. не планировал в поездку брать штатив, хотя очень хотелось... Следующим вариантом было использование любой подходящей рукоятки от игрового джойстика, в которую удастся запихать аккумулятор, а в верхней части приделать посадочную резьбу. Возможно, вернусь к этому варианту, т.к. уж больно понравилось держать за ручку..., а вид должен получиться по-эстетичней, чем с банкой от соды...
Возможно долго не пользовались аккумуляторами, китайские аккумы имеют способность сильно разряжаться и при этом выходят из строя, периодически их нужно обслуживать. А вообще у знакомого китайские аккумы на NEX-5 работают 4 года нормально. А новый аккумулятор, сделано очень аккуратно и симпатично. Молодец!