Sony A7s

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем VladWind, 4 апр 2014.

1. Ахринеть. Сони всех надула. Мир покатился вспять.

Теперь кино на фотокамеру начнут снимать. Причем ночью.

2. Жирный пиксель, быстрый фокус, большой ДД и высокие ИСО.

Должен быть в чем-то обман, иначе это будет не тетя Соня :)

3. Не думаю, что там будет какой-то особенный скоростной АФ.

Это по-прежнему A7 в основе, а не новая модель.

Впрочем, это не делает A7s менее интересной.

4. Логично что там новая ФФ 12мп матрица, ранее нигде не использовалась. 

Можно сказать, что это совершенно новая камера в формате А7. Тут вопрос диалектики, Для кого-то 12мп и 24мп это разные камеры, а для кого-то всё что в одинаковом корпусе, то едино.

Я например запланировал переход на ФФ возможно в следующем году и для меня эти три А7 совершенно разные камеры из которых мне еще придется выбирать, какая мне больше подходит.

А7s мне пока импонирует больше остальных. Я понял что гонка за большим кол-вом пикселов это была моя ошибка, а вот переход из БЧК в маленький корпус совершенно правильно.

2 пользователям это понравилось.
  5. у меня Nikon DF с 16-ю...полет отличный...

6. 16 это норм, хотя для студийщиков тоже не интересно

7. Никакой а7s ещё нет. Все только слухи. аф,матрица,4к видео, можете только фантазировать. 

8. Для студийщиков уже есть А7r

9. + D800

10. Золотая середина 24МП

11. Вот сомнительно. Для этого надо париться с АЦП, форматом сохранения и постобработки.

А насчет большого пикселя, мне вот интересно будет ли у него встроенный ND фильтр?

12. 4K, насчет всего остального, увидим уже сегодня

13. Боюсь цена не обрадует.

14. #34 6 апр 2014 в 22:29 | Sony A7s | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2014
    Сегодня в 23:00 мск.?

15. Камера как раз для тех, кому все новые ФФ Е линзы кажутся темными, теперь можно исо задирать не опасаясь шумов) Для фото бы даже взял, но оптики не было-нет и скорее всего не будет, по крайней мере той, за которую я бы был готов платить, к псевдоцайсу это не относится... только SEL или G

16. Обычно те, кто жалуется на «темноту» прежде всего сетуют на большую ГРИП, а тут чувствительность матрицы мало чем поможет.
    Судя по всему делали конкретно видеокамеру (даже в спеках продолжительность съемки видео от батареи указана 90 минут, видимо фотоаппаратный лимит в 30 минут снят), ну и никаких фотоулучшений (ну кроме матрицы) не видно, даже ГАФ'а нет. Но видимо следующего «Доктора Хауса» будут снимать не на пятак, а на a7. :)

17. Большая ГРИП на полном кадре 35F28 и 55F18? Мне наоборот хочется прикрыть дырку на SEL35F18, а порой нельзя - шумы полезут.

По-моему, то, что нужно. Оптики нет и появляться она будет медленно. Зато есть 100500 мануальных объективов. Только вот проблема: стабилизатора в тушке нет (и видимо, на E-Mount его проблемно прикрутить). Решение нашли: можно задирать ISO и не получать шумов. Кстати, это даже лучше стаба: он разве что в статике помогает, а в динамике совершенно бесполезен.

В общем, посмотрим результаты тестов: если 1-2 стопа у A7 отыграет на 12800-25600, то хорошая штука.

18. да,ждем семплов реальных

Поделиться этой страницей