Minolta AF 135mm F/2.8 Светосильный полнокадровый портретный фикс. (интересно почему до меня никто его не выложил (и не тестил)? - наверное потому что для NEXa на кропе это уже почти 200мм) (Купил как портретник к своей новой Соньке Альфа7 ILCE 7 - полный кадр) Тип: Фикс Фокусное расстояние: 135 мм (полный кадр) Угол обзора: 18.2* (35мм) 12* (APS-C) Диафрагма: 2.8 Лепестков: 7 Оптических эл-тов: 7 Групп 5 Байонет: Sоny/Minolta Стабилизотор: Нет МДФ: 100см Вес: 366 г Фильтр мм 55 Встроенная бленда Цитата: "Относительно небольшой и легкий Minolta AF 135mm F/2.8 демонстрирует очень хорошие результаты для своего возраста. Дисторсия отсутствует, резкость по центру кадра очень хорошая даже на F/2.8 (однако там присутствует продольная хроматическая аберрация). Виньетирование заметно на F/2.8 только на полном кадре. Это почти карманный объектив, который может пригодиться вам при съемке «с рук» в условиях имеющегося «в наличии» освещения, однако его фокусное расстояние будет удобно не для всех." ПС: На форуме не частый пользхователь поэтому поправьте меня если не так или не правильно оформил тему. ППС: Личные впечатления и примеры в отдельном постев этой ветке.
В общем только купил. Сравнительно дешево (около 120 зелени). Мой экземпляр с немного пылью внутри но все работает идеально и качеству изображения не влияет. Нравится конструкция, как работает. Рисунок. Вот образцы снятые в связке: Sony Alpha 7 (ILCE 7) + LA EA4 + Объектив (*все примеры FF) Кстати в этой же связке могу поснимать и на пятый НЕКС если кому интересно, потгому что адаптор все равно подходит и НЕКС пятый я еще не продал. Ну нравится короче нравится. У меня конечно еще куплена Цейса 55f1.8 но хотелось длинное светлое стекло... Тут попался вариант Потому что полтос на НЕКСЕ - это фактически 75мм а полтос на ФФ - это собсна полтос. Разница есть. Кстати после того как отдал кучу денег на этот Цейсс както жаба душит, все равно я не мега профи кто деньги зарабатывает и выложив почти штуку Евро за этот цейсс понял что действовал импульсивно.
Поснимайте пожалуйста на некс 5. Хочу пока взять переходник LA EA4, и кое какую минольтовскую оптику. А потом присмотреться к А7
Я думаю зависит от степени использования. То есть влияние соотношение цена / результат. Я вот счас купил 50мм/1.7 Minolta (хотел сначала тоже 1.4 брать) - но понял что мне - реально при том количестве что я снимаю и все это у меня просто как легкое хобби и хочется просто иметь парк светлой оптики - я понял что мне вполне достаточно 1.7 чем переплачивать за 1.4 пусть он и гораздо красивее рисует. ПС: Неделю пользовал 55 1.8 Цейсс - все замечательно но продал - потому что реально 900 Евро на дороге не валяются и для меня важны были эти деньги.... Хотя конечно вот цейсовский полтос на фулл фрейм это вообще обалденная вещ... Привел в пример мои действия с полтосом только для того чтобы проиллюстрировать что например для меня с моими доходами расходами я понял что это несоразмерная трата и даже Minolta 1.4 Ну а если вы снимаете и много и на этой "длинне" он у вас простаивать не будет - у меня друг КЭНОНИСТ поменял счас свой 85 1.8 на 85 1.4 - очень рад - но он проф фотограф и он знает что ему надо....
Ну я вам найду полноразмеры.... Дайте еще пару дней... Просто весь в запаре счас... Выставлю на ДРОПБОКСЕ....
Решения, решения... Я сейчас снимаю большей частью как раз на 85, но у меня SAL2.8 и он вечером уже совсем темный. 85/1.4 мне очень нравится и, думаю, к августу я его однозначно буду брать. А вот на сейчас 135 с аф был бы ну очень не плох. Видимо, начну искать себе экземпляр.