Tags:
  1. Sharfik

Sharfik

Warnings:
    0
    Кто нибудь имел возможность сравнить Nex-5TL и Nikon D5200 Kit варианты в работе в живую?

Есть желание купить фотоаппарат, не для постоянных фотосессий, а фотогрофировать при поездках в другие города. Nex привлекает компактностью, наличием nfc и wifi.  Возможны поездки на мототранспорте, в этом случае Nex тоже как то более в выйграше кажется. Но вот насчет возможностей ночных фотографий на трассе, как он поведет себя?

2. frdimitry

frdimitry

Warnings:
    0
    Для ночных фотографий да еще на трассе, мне кажется, nex-5 с любой буквой не очень будет. 6-ка будет получше, а так на вашем месте я бы подождал A6000, если есть желание и деньги. Nikon 5200 - хороший аппарат по умеренной цене, но тут вопрос встает с компактностью. Если это не проблема берите Nikon. Я в поездках оценил удобство и компактность nex-5r, когда можно в карман положить почти зеркалку, в то время как мои коллеги вынуждены были в некоторых ситуациях оставлять зеркалку в номере по причине ее крупногабаритности.

3. Sharfik

Sharfik

Warnings:
    0
    nex-5 и nex-6 отличаются больше внешне, чем 6-ка лучше будет вобще не понятно. А6000 - помесь 5 и 6, за какие то бешеные деньги.

Поймал себя на том, что d5200 работает только с форматом 3:2, а nex позволяет делать широкоформатны фото.

Last edited by a moderator: Mar 28, 2014
    2 people like this.
  4. Nexa

Nexa

Warnings:
    0
    отличия реально важные это то что в 6-ке есть видоискатель

5. Nexa

Nexa

Warnings:
    0
    Интересно на каких данных вы основываете сей тезис))) 5n и 5r это разные камеры - там разные матрицы

в 5t максимальное эффективное iso чуть лучше чем в 5r но это одна и таже  камера на самом деле

6000 это шлак я его не жду - видоискатель там помойка он хуже чем в 6ке

Last edited by a moderator: Apr 13, 2014
  6. frdimitry

frdimitry

Warnings:
    0
    с чего вы взяли. что в 5n и 5r разные матрицы? Вот ссылка на обзор и сравнение, где говорится, что матрица и чип одинаковые http://www.theverge.com/2012/12/17/3774752/sony-nex-5r-review, здесь тоже об этом сказано http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-nex-5r/3

Разница в удобстве управления, наличии гибридного автофокуса, wi-fi и нескольких других приятных улучшениях, которые описаны в этих статьях. 5r и 5t отличаются только наличием NFC модуля.

7. Nexa

Nexa

Warnings:
    0
    Да сорри 5n перепутал с просто 5-кой в которой 14 мегапикселей

Итак.

Если мыслить глобально: не очень это 3 и 5 без букв.

Потом идет все остальное - всякие там фокусировки экранчики видоискатели.

7 ка отличается в лучшую сторону глубиной цвета, но говорят имеется колоршифт.

6000 отличается глубиной цвета и светочувствительностью, но хуже видоискатель чем у более старых моделей.

Ну и самый крутяк это полный кадр это дорого и вкусно по всем параметрам.

Насчет съемки в темноте последовательность та же самая - с той лишь разницей что семерка в общей куче с цифробуквенным стадом.

Last edited by a moderator: Apr 13, 2014
  8. Vasiliy Mazaev

Vasiliy Mazaev

Warnings:
    0
    Колоршифт? ИМХО это страшилка, как пластиковый байонет. Поймите меня правильно он есть, но кому-то он давит на глаз, а я замечаю только когда мне специально указывают на него. Если вы адский перфекционист или проф. фотограф, но тогда вам нужны другие камеры из более высокого сегмента. 

9. Motors

Motors

Warnings:
    0
    Я не перфекционист и не проф. фотограф. Но колоршифт был одной из причин почему я сменил 3 на 6. Розовые края весьма сильно бросаются в глаза.

10. Nexa

Nexa

Warnings:
    0
    а я скажу даже более - колоршифтом страдал Panasonic gf6, разноцветный снег справа и слева очень бесит - и панас был продан

11. Sharfik

Sharfik

Warnings:
    0
    Честно говороря, в 5T мне понравилась доп опция внешнего видоискателя, который ставится вместо вспышки. Я не сранивал его по матрице с тем что в 6-ке стоит, но у него один огромный плюс, по сравнению с жестким в 6-ке, это то что он поворотный.

PS: Взял 5TL, доволен оплностью им.

Две вещи, на которые в обзорах фотика внимания не обращали. Не помню их упоминания:

- в настройках есть опция "Солнечный день", чтобы экран не засвечивался.

- То что китовый объектив имеет редкий диаметр = 40,5 и на него крышку объектива, светофильтры и прочее найти можно только под заказ или с китая. Благо на Sony store доставка бесплатная.

12. frdimitry

frdimitry

Warnings:
    0
    в яркий солнечный день даже с этой включенной опцией экран слепнет, но все равно снимать можно, год снимал без проблем, но все-таки купил видоискатель. То, что китовый объектив имеет диаметр 40.5 мм проще решить с помощью переходного кольца 40.5 на 49, которое на ebay стоит рублей 50 примерно. Виньетирования не будет от светофильтра, проверено. У меня фильтры Marumi CPL и UV. Думаю, что нет нужды заказывать специально светофильтры 40.5 мм

Share This Page