Муки выбора или замена NEX-3.

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Lutov, 28 фев 2014.

1. Жпг не сравнивал. По равкам смотрел. Поэтому и про авто бб не говорю, т.к не сильно волнует. 5р показался шумнее 5н при недостаточном освещении.Про видео в 5н я говорил относительни первых нексов. Да, в следующих все это тоже есть.

2. Хм... не знаю. 5р не сравнивал. но равки свои же с 5н и 6 в плане шумов я не различаю вообще. Вот в плане цвета при обработке разницу вижу. В шестерке цвет все-таки другой немножко на мой взгляд.

3. Все ясно, есть непреодолимое желание потратить деньги ))Смысл старика менять на другого старика в том, что 5н даст то, ради чего и планируется замена - толковое видео.

Что, кроме видео, даст вам 5р или 5т? Ничего! Сказочно шустрого аф не даст, а даст проблему со сторонними вспышками.

6ка даст эви и точно такой же тупой (для неродных вспышек) башмак, который можно прикрутить к 5н. Родные вспышки брать будете под новый сонин башмак?

Ах да, про вайфай забыл! Позорная реализация. Кастрированные возможности. Жутко тормознутый режим дистанционного управления. Это все интересно на поиграться пару раз, но пользоваться этим невозможно. Эти все бантики-рюшечки + появившиеся приложения, на мой взгляд, только грузят мозг аппарату. Старый ничем не загруженный некс по меню казался не таким тормозом. Там даже гистограмма не лагала так))

Ах да, будете дарить некс3, дарите без зарядки. К новым нексам ее не прилагают. Акк заряжается в аппарате от шнурка. И при этом пользоваться им нельзя даже в режиме просмотра. Так что если есть или планируется дополнительный аккум, желательно прикупить зарядку. Она очень желательна и для неродных аккумов, т.к в аппарате они не заряжаются.

4. Да, желание есть, но вот по поводу видео - оно мне не нужно) Вы меня с кем-то спутали

5. #25 1 мар 2014 в 15:56 | Муки выбора или замена NEX-3. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2014
    Leveret, у нексов с С3 по 5N матрица вообще одна и та же, у 6 отличается, в неё датчики встроили, вот и вся разница, с А6000 думаю тоже, не сильно отличается. То есть различий в картинке не заметите.

По линзам, при любых раскладах вы сильного выигрыша не увидите. Сигма 30/2.8 неплоха, но особо китовый 18-55 не побивает по качеству, картинка пресновата.

Так что или кардинально что-то менять, или просто докупить 35/1.8. Ну или купить фишай, вот тогда будет вам интересно.

6. #26 4 мар 2014 в 10:19 | Муки выбора или замена NEX-3. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2014
    Ну что же, кажется я остановился в своем выборе на Olympus OM-D E-M10. Буду переходить на другую систему)

7. Проверил переходник на башмак (на 5R) тестером - стрелка подпрыгивает, а значит должен работать как и на старике 5ке. Пыху пока не оживил и проверить на 100% нет возможности.

8. #28 27 мар 2014 в 12:54 | Муки выбора или замена NEX-3. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2014
    Поюзал Olympus OM-D E-M10, приятный аппарат, но размеры чудовищно малы, не мое) Поэтому выбор по-прежнему актуален. Жду выхода А6000, но до сих пор не могу определиться какое нужно стеклышко на первое время.

9. на первое время сойдет и простой кит 16-50 или 18-55. А потом уже поймете какие фокусные у вас самые востребованные будут. и вот тогда уже будете смотреть на светлые фиксы.

10. 18-55 у меня уже есть на NEX-3) Надо что-то посерьезнее. Конечно нравится 16-70, но сейчас не готов я за него отдать такие деньги. Склоняюсь больше к 18-105G ввиду постоянной светосилы и достаточно удобного диапазона фокусных расстояний.

11. По цене конечно если нужен зум с постоянной светосилой этот 18-105 хороший вариант.

Поделиться этой страницей