Муки выбора или замена NEX-3.

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Lutov, 28 фев 2014.

1.        В общем, нужна камера для путешествий. Сейчас есть NEX-3 с китовым 18-55, но хочу ее подарить родителям. И настала пора тяжелого выбора новой камеры.

Критерии текие: качественное видео, компактность, Wi-Fi для оперативной работы с фото на ipad или iphone. Вроде бы остановился на NEX-6, но тут скоро выходит А6000, и снова задумался :huh:  . А может вообще NEX-5t или A5000 будет достаточно?

Вторая чать вопроса - выбор объектива. За последние пару лет вышло немало объективов для некса, в том числе и сторонних производителей. Какой можете посоветовать в качестве замены китовому 16-50? И вообще на какие объективы стоит обратить внимание? Жду ответов и комментариев)

2. Nex 6 + 16-70 отличный набор.

На мой взгляд, Nex 6 надо брать ради видоискателя и кнопки AEL. Иначе как фотографировать?

Цейса 16-70 для путешествий брать однозначно, если есть такая возможность.

А6000 интересен, но насколько он лучше, вопрос.

3. #3 28 фев 2014 в 13:33 | Муки выбора или замена NEX-3.
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2014
    Nex-6 или А6000.
    Чисто ради нормального и удобного аля зеркалочного управления в отличии от полу-мылок 5н/5r и тд и тп.

4. Lutov,

Мой ответ будет прост.

Камеру - NEX3 - можете не дарить родителям, а оставить себе.

Бо с тех времён никакого ПРИНЦИПИАЛЬНОГО рывка в смысле качества снимков и удобства пользования SONY не сделала.

Так, косметика больше.

(Да, я знаю, что меня сейчас закидают какашками - но это таки так.)

Правда, не знаю, какова будет новая А6000 - но этого пока никто не знает. Темна пока вода во облацех. Тестов надо ждать. Пока ничего толком не известно. Нечего и горячиться.

А вот объектив я бы поменял.

Для путешествий SEL18-200 первой версии - самое то.

Его бы и купил.

А если денег не жалко на дурацкие фотоигрушки - то SONY RX-10.

Всё в одном, и - пробовал - хорошее.

И закрыл бы вопрос камеры для поездок навсегда.

2 пользователям это понравилось.
  5. #5 28 фев 2014 в 14:41 | Муки выбора или замена NEX-3.
    Отчасти я согласен с вами, нацепив на мой nex-3 хорошее цейсовское стеклышко, можно получить очень достойную картинку, ведь матрица то практически не менялась на протяжении последних лет. Но в плане видео троечка, на мой взгляд, уже слабовата.

6. конечно поменялась. в некс-3 стоит старая матрица, в некс-с3/5n/5r/6/f3 стоит новая Эксмор 16МП! Этот сенсор зарекомендовал себя как один из лучших на рынке. Он же стоит и в Nikon D7000 Pentax-K5 Fuji и тд и тп. да обвязка другая поэтому и результаты будут отличаться, но все равно этот сенсор гораздо лучше того, который стоит в nex-3.
    на DXO можете посмотреть тесты и сравнения сенсоров.

7. Связочка Nex 6 + 16-70 конечно отличная, но по ценнику уже приближается к a7 kit.

8. #8 28 фев 2014 в 18:00 | Муки выбора или замена NEX-3.
    Lutov, ну как сказать. Если на a7 покупать линзу уровня 16-70, думаю, что ценники будут сильно различные. А если на ФФ не брать хорошие линзы, то наф это фф нужен? Мне, например, просто не нужен, не вижу смысла. И люблю небольшие фотоаппараты, т.к. таскаю фотик с собой.

9. Ну это так, сравнение. Мне тоже полный кадр не нужен. А что можете сказать про selp18105g? Вроде достаточно универсальное стеклышко, пусть и заточенное под видео.

10. ничего не могу сказать, не держал в руках даже.Разве что только по тестам, которые я видел - полная лажа по геометрии. Но что там на самом деле? 

11. В ветке по стеклу, кто-то равки давал на раскурку. Так вот в LR есть профиль коррекции дисторсии для этого стекла, очень даже хорошо правит.

12. #12 28 фев 2014 в 21:15 | Муки выбора или замена NEX-3.
    У Сони, в последнее время четкая тенденция использования программных правок для исправления оптических косяков. Дурной знак. То есть можно выпускать хреновые стекла, с надеждой на программное исправление дисторсии, виньетирования, ХА. С такими темпами они растеряют всех своих поклонников.

Не пользуюсь ЛР, кстати. Не знаю почему, не покатило. Силки, dx0, мой выбор.

13. Сам стою при выборе... В наличии nex-c3+SEL1855+SEL50. Ждем ребенка, решил под это дело обновиться, перечень кандидатов-вариантов следующий:

1. Оставить nex-c3, продать SEL1855 SEL50, купить вспышку и SEL35 (большинство фото на этом фокусном).

2. Продать nex-c3 SEL1855, купить А6000 kit.

3. Продать всё, купить fuji x100s и со временем может быть вспышку (самый лучший вариант с точки зрения отсутствия последующих вложений).

4. Продать всё, купить olympus OM-D E-M10/5.

Ваши мнения?

14. #14 28 фев 2014 в 21:58 | Муки выбора или замена NEX-3.
    Первый вариант правильный. Только 50/1.8 оставить, уж больно он хороший. С3 очень недурственный агрегат, с отличной матрицей, у меня есть. 35/1.8 отличная линза.

Если подороже, то А6000 + 35/1.8, 16-50 меня не впечатлил совершенно.

Ну или соскакивать на Олю.

Позже дописал:

Хотя зачем 18-55 продавать?

В общем, на мой взгляд, вам надо просто докупить 35/1.8 и всё :)

15. Недавно тоже стоял перед выбором, на что сменить старый некс.

Бюджетное решение:

Если важно видео, то самое разумное решение взять 5н, скорее всего бу. Матрица самая удачная из нексо-кропов. Видео приличное, настраиваемое. Для дома, для семьи прикупить переходничек типа jjc msa-10 и небольшую старенькую тиристорную вспышку или радио allacax next ii и любую вспышку, какая понравится.

Снимал я в подобной связке на сигму 30 - доволен! С 2.8 сигма прилично резкая 3,2 и дальше + вспышка - глаз коли какая резкая.

Менее бюджетно:

5r, 5t, 6

Я взял 5r и, на мой взгляд, зря: матрица шаг назад к первым нексам. Я надеялся, будет не хуже 5н.

К 5р/5т возможно придется брать родную вспышку 20ку. Не могу сказать, работают ли переходники на башмак (сын уронил вспышку к моменту, когда поменял 5 на 5р и теперь не могу проверить), но где-то читал, что прикрыли лавочку, уличшив защиту от посторонних девайсов. (Нужно раведать этот момент)

Поэтому тут, скорее всего, лучше брать 6ку с башмаком и эви (если он нужен).

Про а6000 пока ничего не известно. Возлагать на него большие надежды я б не стал. Подумал бы о нем, если б расщедрились на ударо- и слюнозащищенный корпус, но этого не будет. Этого не соизволили сделать даже для флагмана на тот мемент некс-7. И только для фф соизволили.

Так что самое время менять шило на мыло nex-3/5 на 5n + sel35 ради видео и подождать какое-то время, понаблюдать за развитием некс линейки. Возможно А6000 будет хорош, а возможно лишь в А100500+ мы дождемся самодостаточной камеры.

16. #16 1 мар 2014 в 11:48 | Муки выбора или замена NEX-3.
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2014
    Лично я на своих фотках не вижу разницы между 5н и некс-6. все тоже самое в плане дд и шумов. разница лишь в том, что шестерка лучше работает с авто-балансом белого. там где 5н холодит шестерка лучше отрабатывает в авто-бб. камерный джипег на мой взгляд гораздо лучше чем в 5н.

видео в плане стиля цвета и качества настраивается одинаково в 5н 5р 6
    http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8740

17. Просто докупить - дорого получается... 

mustik, Не вижу смысла менять один старый аппарат, на другой старый аппарат... если и менять тушку, то считаю на что-нибудь новое

18. поищите б\у на барахолке.

19. Как вариант... Либо sigma 30/2.8

20. ну или Сигма. За свою цену отличное стекло!

Поделиться этой страницей