9383.офф.Флора - 2014

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 30 дек 2013.

1. откажитесь от обвинения объектива в софте на F/16

2. А есть объектив, который на F/16 лучше, чем на F/7.2? У меня есть. Это - плохой объектив, не буду здесь его называть. Нормальный или хороший объектив при диафрагмировании сталкивается с ограничением системы. Для разных камер (матриц) ограничение разное, но уж точно, что к F/16 даже на "волшебных" 12Mpix FF типа новичка Sony A7S и других подобных хороший объектив уже падает в дифракцию. Зажимать диафрагму до F/16 бывает оправданно большой глубиной сцены (без учёта гиперфокала), обстоятельствами освещения или сильно бедовым (или специализированным) объективом. Кит к таковым не относится. Так и не используйте его за F/11-F/13, кроме особого (злого;-) умысла.

Только на 55mm ему до F/4 не дотянуться, если только не рассверлить оправу пошире у передней линзы ;-)

И он, по-моему, ещё лучше, чем Вы указываете, т.е. к F/7.2 уже подходит к максимуму, почти как заправский фикс из дорогих (имею ввиду, конечно, только разрешающую и только в сравнении с ним самим;-). Именно поэтому его и не следует "пережимать". Ведь дорогие фиксы мы не пережимаем, наоборот, подавай нам высокую разрешающую прямо с чуть ли не открытой - задолго до дифракционного предела системы. А на F/16 и фикса "киношной" серии от Canon почти за миллион деревянных провалится, будет хуже, чем на F/5.6.

2 пользователям это понравилось.
  3. Николай65, но у Вас замысел снимка совсем другой - портрет бабочки почти без флоры (только как фон). А в обсуждаемом фото бабочки - элемент "ковра". Портреты у ковров обычно не бывают хороши ;-) Но у автора бабочки органично посажены. Мне как раз прикрытая для целей автора больше понравилась бы. Но без фанатизма, где-то у семёрочки.
    И, если бы автор отредактировал фразу про китёнка, так для меня фото стало бы сразу лучше ;-)

А так, по своему, хороши оба снимка. Спасибо. У меня бабочки совсем не получаются. Надо ещё проявлять учиться хотя бы нормально. Ваши результаты, кстати, нравятся. Буду учиться.

4. Я и не отрицаю. Подписываюсь под каждым словом. ... лишь бы картинка нравилась, параметры вторичны... для меня.

5. Не говорил, что не понравилось, плюс поставил. Но дело не в этом, бабочек то я сразу не увидел.

Может задумка такая? После нашел. Осенью бабочки очень тусклые, ничего не помогает, только жесткий фотошоп. :)

6. AndyGS,просто чудо-снимок) я прямо съесть захотел))) :D   

7. vega71, пробовал, гадость =)

8. nikbologov,эх ,чуть чуть бы по другому расположить ...А так очень выразительные ягодки !

9. 4 пользователям это понравилось.
  10. Наверное потому что это Гелиос 40

11. Гелиос 33 однозначно стоит внимания

12. #192 22 ноя 2014 в 23:07 | 9383.офф.Флора - 2014 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2014
    denis1982,Шестигранник в боке(1883)

13. О, может кто ответит :) Есть у меня несколько фоток этих ягод в снегу... Никто из знакомых не смог мне ответить... Что это???

Прошу прощения за оффтоп.

14. KIA1970,я знаю как Снежноягодник

15. KIA1970Изящный листопадный кустарник, снежноягодник белый, или кистистый относится к семейству жимолостных.

4 пользователям это понравилось.
  16. #196 2 дек 2014 в 21:37 | 9383.офф.Флора - 2014 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2014
    Уважаемые сведущие форумчане! Подскажите, пожалуйста, что это за дерево, покрытое пухом? Проезжали мимо на машине, фото из окна, лучше не получилось. Около 6 м, ствол темный, больше похоже на высокий куст. фото сделано 6 ноября под Уфой.

17. Супер!

Поделиться этой страницей