Точнее окраина Прокопьевска. Я не знаю как сие чудо обзывают по науке. Но именно на том склоне его великое множество. Думал камнеломка)) Вот ростущий на обрыве отвесном. Горизонт на месте.
Sergey Denisenko, похоже это Каллистемон.Род этих растений относится к семейству миртовых. Большинство его представителей произрастает на юго-востоке и востоке Австралии в прибрежных зонах. Отдельный род каллистемонов включает около тридцати четырех видов древесных кустарников, высота которых составляет от полуметра до четырех метров. Их цветки не имеют лепестков, они состоят только из тычинок и пыльников, окрашены цветки в желтый, красный или кремовый цвета. Благодаря нектару, выделяемому пыльниками, цветки этих растений привлекают австралийских птиц и насекомых.
Это OM версия? Посмотрел весь альбом. Приятные фото. Давно гоняюсь за ним, но все никак нормальный экземпляр схватить не могу.
Фокус в том что на фото выше микроконтраст -100 и контраст -100. А вот изначально с контрастом 0. Как то цвет хищный дерзкий вызывающий. А хотелось нежность увидеть.