Сегодня скрестил самопальный бустер с самопальным конвертером Вот тестик, освещение одна лампа под потолком, потому выдержка длинная, снято с 3-х метров ровно со штатива фотик стационарен, кадр на 210 мм без примочек Кадр с бустеро-конвертером на те же 210 с той же точки, выдержка подправлена приблизительно чтобы выровнять экспозицию, кадры прямо с флешки без обработок. Все под птичек копаю... для охоты
Контрастной погоды ждать в этот новый год не получится, -2 дождь и снег, так что испытано на низком контрасте и на темной птице
Монокль Электропиано я Маха - молоточковое Трубопроводы музыкальные Машинка "Adler" 37 г Старикашка Nikon Предок Еще один предок
А цветную с монокля не показывал... Освещение потолочная лампа экран монитора снизу и вспышка встроенная по минимуму настроенная, поскольку съемка в HDR режиме, то вспышка только в двух кадрах в режиме по задней шторке, да и еще поляризатор на монокле стоит, настроен на потолочное и монитор
пейзаж интересно бы, сам нарыл один объектив, не монокль, но ведет себя как софтовый, интересно зачем его таким сделали. На м39 можно сделать, тесты потом...
Увы... это не пейзажный, слишком по краям моет. Пейзажный думаю делать если получится. А этим приятно баловаться...
Первый вариант монокля на этой линзе уже делал, потом собрал объектив обратно, теперь решил воплотить его на постоянку, потому как линза от карлы цейса но из среднеформатника, не юзаю все равно лежит. вот ей снимал портрет год или два назад еще нексом 3
Кстати для пейзажа есть у меня софтовый фильтр, не пробовал, но лежит где то, а еще есть софтовый фильтр, а в центре прозрачная дырка, наверное типа как этот монокль должен работать, только центр еще резче без софта
кошерно выглядит) софт фильтр не интересно, это для дошколят, интересные полноценные линзовые системы.
На обоих применена вспышка встроенная для усиленя софтэффекта полироли, на остальных один источник света под потолком
Вот еще вариант попробовал на другом стекле все одно пока не нравится, хочется мягкости обтекания света но не такое сильное размытие