На всех моих нексах так и было и лупа и пикинг совместно. Сейчас проверил на 5n, работает как и раньше )
Ух ты!А я не нашел,спасибо.Но там как-то вяло.А камеры,действительно - абсолютно идентичны,отличия только внешние.
Какой замечательный сарказм!А я о чем писал? - "... отличия только внешние." Или это как-то относится к внутрикамерной обработке?Вы еще про цвет и циферки в названии напишите.
@Capricorn В нашей барахолке есть предложение из Питера A6000 за 33 т.р. По нынешним временам это вполне гуманная цена. в декабре 2014 перед скачком цен покупал за 31 т.р. Хотя если Nex-F3K из вашего профиля ещё функционирует, то и смысла нет покупать А6000 или А5100. Это как владелец NEX-C3 и А6000 по секрету говорю.? Ну если F3K уже нет, надо брать ту на какую хватит бюджета. Число буйных и вялых в теме, для человека имеющему навыки съёмки по дисплею, не должно сильно беспокоить.
@dgsjsj Спасибо за совет.В принципе,согласен,но пора просто обновить тушку.F3 продал,и уже пожалел. )) Взял не замученную NEX-6.Лучше разницу в стоимости потрачу на стекла.
Добрый день. А подскажите, где почитать про чистку матрицы? На больших значениях диафрагмы вылезли неприятные точки. Спасибо.
Приветствую! Столкнулся с таким в свое время еще в момент покупки NEX-6... Покупал комплект - тушку с китоговнозумчиком. Все бы ничего, но через неделю активного использования обнаружил тень на снимках... Снял китоговнозумчик и обнаружил соринку на матрице. Прогнал встроенную в фотоаппарат очистку матрицы от пыли - не помогло... Продул грушей - не помогло... Купил Линзпеновский комплект для чистки матрицы - НЕ ОТЧИЩАЕТСЯ!!!... Аааа... Короче.... Отковырял ногтем - реально пригорела соринка, а следы от пальца зачистил Линзпеновским крандашиком... Сейчас на А6000 отношусь несколько пох******ки - если пыль сдуваю грушей, если не сдуввается - смахиваю обычным Линзпеновским карандашом для объективов и не парюсь...
ну чё, друзья. Всех с весной и удачных фотографий. мой фот вроде ожил после ремонта (заменили плату). Вот и время крокусов подоспело. Объектив Гелиос 44-2. Немного хэдээристо само собой получилось))
Да я, в общем-то, и от советов не откажусь. Ленспена у меня нет. Зато есть средство для чистки ЛСД-панелей и безворсовые салфетки кимберли-кларк. Перечитал всю ветку - так и не понял, можно им пробовать или нет. Много мелких точек на матрице. По одной, думаю, вряд ли получится убрать. Думаю, свернуть салфетку прямоугольником в несколько слоев, обмочить в жидкости и пройтись по матрице. Крейзи?