Согласен с Вами. Штука вредная. Но кому-то тач-скрин нравится. Мне он совершенно не нужен, даже за бесплатно, на 5n отключил практически сразу.
Душевное равновесие это когда либо ты совершенный праведник, либо законченный .... Мне не повезло. Тот случай когда золотая середина в перманентном проигрыше.
Ребзя, а как вы пользуетесь указанием фокусировки пальцем, при том, что ширина пальца довольно большая, а диагональ рабочей части экрана A6000 всего 2,6" (около 38 х 55 мм)? Можно только указать "в общем, куда-то туда". Как, например указать "по ресницам ближнего глаза"? Это раз, а второе - в помещении - да, видно, а как на улице? У меня - сильно падает контраст, и не видно практически ничего. Я задним экраном пользуюсь только дома для настройки. На улице - все манипуляции через видоискатель.
Так это со всеми так - не везёт, кто суёт пальцы в незнакомые шестерёнки, а потом удивляются почему так больно. Только без обид, думаю следует завершить обмен мнениями по функции, которая отсутствует в камере. <_<
А вот что напрягает - недоделанный поворотный экран - это вообще какое-то смехотворное подобие его по сравнению с поворотными у Кэнон и Никон - типа "модная" фишка есть и ладно. Вообще-то я снимаю в основном с рук, но со штатива тачскрин был бы очень полезен, тут я с вами полностью согласна.
Кста, у А6000 есть настройка на яркий солнечный свет - тогда солнце не помеха,все прекрасно видно, но сами понимает акк-р сжирать быстрее будет
Любовь Изоткина, открываете фото на яндексе,нажимаем "поделиться",выбираем "код для блога",жмем в окошке "bbCod", затем размер фото, лучше 1280 на 850, потом в нижнем окошке "скопировать код",потом уже напрямую вставляем на наш форум"ОТВЕТИТЬ"
Спасибо. А из компа никак? Иногда для обсуждения хочется поместить снимок как есть, из фотоаппарата. Чем мне нравится А6000, так это качеством джипега.
фу, разобралась как тут все закручено! снимок как есть из фотоаппарата. на замочках хорошо играться с точкой фокусировки, хотя я дилетант от фотографии и может это показаться смешным))
Огорчу вас, но как раз с качеством jpeg у А6000 бааальшой косяк. Это хорошо заметно от iso 800 и выше.
а вот и нет - щас выложу снимки как есть с исо 1000, 2000, 2500, 3200 и есть где-то снимок на 6400. Шумодавами не пользуюсь, т.к. не имею и не умею. В принципе люблю фото с минимальной обработкой
Любовь Изоткина, В таком размере совсем не показательно - шумы смотрят (ну и "меряются" ими) в полноразмерах...
И то так. Только тогда, когда говорят про наличие/отсутствие шумов (и сравнивают разные аппараты) надо бы изначально договориться на каких условиях сравнивать....
Я за год пересмотрел многие тысячи фоток с A6000 - поэтому знаю о чем говорю и знаю как "рисует" матрица A6000 с внутрикамерным jpeg-ом. У A6000 проблема даже не с шумами - большая проблема с убиением детализации. А на маленьких размерах фотки смотрятся бодро - людям нравится +1 Надо смотреть боевые хай-резы Дайте пожалуйста линки на картинки (сырые, напрямую с камеры без какой-либо обработки) - посмотрим.
Да даже если и с обработкой (просто желательно с указанием каким шумодавом давились шумы), главное - полноразмеры... ИМХО, конечно.