Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. Согласен с Вами. Штука вредная. Но кому-то тач-скрин нравится. Мне он совершенно не нужен, даже за бесплатно, на 5n отключил практически сразу.

2. #4882 12 май 2015 в 22:39 | Sony A6000 | Страница 245
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2015
    Душевное равновесие это когда либо ты совершенный праведник, либо законченный ....

Мне не повезло. Тот случай когда золотая середина в перманентном проигрыше. ;)

3. Ребзя, а как вы пользуетесь указанием фокусировки пальцем, при том, что ширина пальца довольно большая, а диагональ рабочей части экрана A6000 всего 2,6" (около 38 х 55 мм)? Можно только указать "в общем, куда-то туда". Как, например указать "по ресницам ближнего глаза"? Это раз, а второе - в помещении - да, видно, а как на улице? У меня - сильно падает контраст, и не видно практически ничего. Я задним экраном пользуюсь только дома для настройки. На улице - все манипуляции через видоискатель.

4. Так это со всеми так - не везёт, кто суёт пальцы в незнакомые шестерёнки, а потом удивляются почему так больно. :D

Только без обид, думаю следует завершить обмен мнениями по функции, которая отсутствует в камере. <_<

5. А вот что напрягает - недоделанный поворотный экран - это вообще какое-то смехотворное подобие его по сравнению с поворотными у Кэнон и Никон - типа "модная" фишка есть и ладно. Вообще-то я снимаю в основном с рук, но со штатива тачскрин был бы очень полезен, тут я с вами полностью согласна.

6. Кста, у А6000 есть настройка на яркий солнечный свет - тогда солнце не помеха,все прекрасно видно, но сами понимает акк-р сжирать быстрее будет

7. а как сюда снимок вставить? я тут новенькая...

8. Любовь Изоткина, открываете фото на яндексе,нажимаем "поделиться",выбираем "код для блога",жмем в окошке "bbCod", затем размер фото, лучше 1280 на 850, потом в нижнем окошке "скопировать код",потом уже напрямую вставляем на наш форум"ОТВЕТИТЬ"

9. #4889 13 май 2015 в 10:04 | Sony A6000 | Страница 245
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2015
    Спасибо. А из компа никак? Иногда для обсуждения хочется поместить снимок как есть, из фотоаппарата. Чем мне нравится А6000, так это качеством джипега.

10. #4890 13 май 2015 в 10:40 | Sony A6000 | Страница 245
    фу, разобралась как тут все закручено! [​IMG]

снимок как есть из фотоаппарата. на замочках хорошо играться с точкой фокусировки, хотя я дилетант от фотографии и может это показаться смешным))

4 пользователям это понравилось.
  11. Огорчу вас, но как раз с качеством jpeg у А6000 бааальшой косяк.

Это хорошо заметно от iso 800 и выше.

12. а вот и нет - щас выложу снимки как есть с исо 1000, 2000, 2500, 3200 и есть где-то снимок на 6400. Шумодавами не пользуюсь, т.к. не имею и не умею. В принципе люблю фото с минимальной обработкой

13. ISO - 1000

14. ISO 3200, без штатива, чисто тестовое ночное фото, объектив не светосильный - 1670F4

5 пользователям это понравилось.
  15. ISO- 2500, без обработки, как есть

16. Любовь Изоткина,

В таком размере совсем не показательно  :rolleyes:  - шумы смотрят (ну и "меряются" ими) в полноразмерах...

17. у меня для вас плохие новости - смотрят не шумы, а фотографии  ;)

3 пользователям это понравилось.
  18. И то так. Только тогда, когда говорят про наличие/отсутствие шумов (и сравнивают разные аппараты) надо бы изначально договориться на каких условиях сравнивать....

19. #4899 13 май 2015 в 15:53 | Sony A6000 | Страница 245
    Я за год пересмотрел многие тысячи фоток с A6000 - поэтому знаю о чем говорю и знаю как "рисует" матрица A6000 с внутрикамерным jpeg-ом.

У A6000 проблема даже не с шумами - большая проблема с убиением детализации.

А на маленьких размерах фотки смотрятся бодро - людям нравится :)

+1 

Надо смотреть боевые хай-резы

Дайте пожалуйста линки на картинки (сырые, напрямую с камеры без какой-либо обработки) - посмотрим.

2 пользователям это понравилось.
  20. Да даже если и с обработкой (просто желательно с указанием каким шумодавом давились шумы), главное - полноразмеры...

ИМХО, конечно.

Поделиться этой страницей