Нет, конечно Просто у каждого своя мотивация покупки фотоаппарата в боди или ките. А блинозум ввиду компактности для многих не лишний.
В этом смысле - да. С приобретением SELP16-50 я стал как-то огорчительно часто замечать, что мои любимые объективы, да и сама А6000, все чаще и чаще живут на полке, а со мной почему-то Nex 5R с этим объективом в кармане.А еще я тут покрутил А77II с SAL 16-50F2.8...н-да-с. Вот где вериги-то для усмирения плоти. А ведь делают они, по сути, одно и то же, и даже с тем же примерно качеством. Так что вы правы - лучше подальше от греха и соблазна
Продала 16-50 из кита шестерки после трех месяцев лежания на полке. Два раза сделала попытку - взяла с собой и сразу же сняла с камеры. Бесполезное стеклышко для моих задач.
потом можно Ваше мнение стоит ли менять nex6 на а6000+16-70/4 + 50/1.8 или все таки лучше взять а77іі+16~50/2.8
а77іі+16~50/2.8 мне не надо, друг купил себе именно такой комплект, только А77 первую модель, кирпич еще тот. А потом купил старый НЕКС и им только и снимает, а зеркалка на полке лежит. Насчет смены НЕКС 6 на А6000 не могу ничего сказать, по той простой причине, что А6000 я пока только кручу в руках. Предновогодние семейные хлопоты, некогда...
Не трудно http://sony-club.ru/showthread.php?t=67095&page=82&p=1305690&viewfull=1#post1305690Только ветка, вроде, не про некс-6 и 16-70z
Добрый день!!! С наступающим НГ и Рождеством!!! Всех благ Вам и вашей семье!!! А по поводу перехода с 6 на 6000 жду в дальнейшем Вашего конструктивного совета!!! уж больно хочется, хотя бы только потому что новая модель,так вот боюсь что новое не всегда лучше чем проверенное!!!
Спасибо за поздравления. По поводу апгрейда, я бы посоветовал вам теперь уже не спешить, ведь на подходе выход в начале 2015 года А7000, да и наверняка А6000 может подвергнуться конструктивной доработке(пример А5000 и А5100)
Пока а7000 кот в мешке. Далеко не всем нужно 4к видео и тач-экран. А если это откинуть, будет ли она качественно лучше а6000? Насчёт а6100 пока и слов достоверных нет...
Судя по последнему графику на странице http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sony-alpha-a6000-1223772/review/5 динамический диапазон в раве на низких и средних исо среди кропнутых Е-систем самый высокий у некс-6. Сабж сильно уступает ему по данному очень важному параметру. Интересно было бы сравнить. На 1600 исо ДД у сабжа всего 9EV против почти 13EV у некс-6. Четыре стопа, офигеть можно... В 16 раз меньше информации... Тяжко будет из теней изображение вытягивать...
Для тех, кто снимает, главным образом, в jpeg'е ДД сабжа предпочтительнее, даже по графикам из вышеприведенного сайта.
Александр777,Мужики .а вы без графиков можете? Или вам нужны только цифры? Лучше скинули фото ,было бы гораздо полезней!!!!