Примеры "в студию".... Я не придираюсь... Просто сам разницы не вижу - если что-то упускаю, очень прошу "ткнуть носом" на недочеты кругозора. Заранее спасибо.
странно, вроде нету больше этой проблемы в чем причина уже начинаю сомневаться насчет Adobe RGB он и правда шире - в зеленом и синем цветах больше оттенков - на глаз скорее всего не заметно, хотя как знать.
Всем привет! В теме периодически поднимается вопрос об аф-фокусе камеры, так, пожалуй, дополню своим комментарием и фото После покупки А6000 (в мае ), Канон практически не использую. По ощущениям, А6000 очень нравится, хотя есть некоторые детали, которых можно было бы и не иметь, но к ним привыкаешь Так, наверное, с любой другой камерой. Снимаю статистику и движение (движения больше) в основном на Zeiss16-70, а иногда и на SEL 50/1,8. О разнице в скорости фокуса трудно сказать, получается как одним, так и другим снимать движение. Больше ли брака на А6000, чем на Каноне? Нет С последней съемки (фото) с Канон 60д + 70-200/4 брака было много, а А6000 + 16-70 справились лучше. (Хотя, возможно, 70-200 надо нести в мастерскую на тест.) Вот несколько примеров. Первое фото - выдержака 1/1250, а другие - снимала с проводкой, 1/200.
Ну, а заодно, и бесилки шнауцеров A6000 + Zeiss 16-70. P.S.. После некоторых "пугалок" о том, что А6000 не подходит для съемки движения, и объекты съемки желательно, чтобы было контрастными, заставило меня усомнится в правильности выбора этой камеры. Хорошо, что не поддалась сомнениям, а продолжаю снимать как своих, неконтрастных шнауцеров, так и других
А в каком режиме снято? Автоматические ручные, покадрово, серийная? и какой режим фокусировки все поле, сектора, точки? Может быть дело в Цайсе? на китовый 16-50 при подобных попытках процентов 70% промахов особенно в лоб в ручных режимах.
Уже был ответ на этот вопрос: http://verybiglobo.blogspot.nl/2014/04/sony-alpha-a6000-iso-comparisons-corner.html http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9601&view=findpost&p=304794
Я юзал в магазине с 50 мм и было очень плохо всё. Была надежда на обновление прошивки и что объектив добавят в линейку быстрофокусных, но на форуме тишина - никто не хвастает быстрым АФ с полтосом.
Погодите, вот, пожалуйста, фото с соревнований в субботу, снятых на 50/1,8. Световые условия были ужасными - темнотища была возле ринга! Снимала иногда на Ф/1,8, а иногда и прикрывала, чтобы больше влезло в ГРИП. Фото несколько обработаны (свет,..., шумы убрала, как могла). Фото выкладываю просто для наглядности, что и полтинником можно снимать спорт Фото загрузила через радикал, поставив галочку на уменьшить размер до 850. Если совсем ничего по ним не понять, говорите. Тогда уменьшу размер в Фотошопе
Снимаю движения на приоритете диафрагмы и приоритете выдержки, когда как. А иногда и в режиме М. Фокус выбираю АF-C. Серийная съемка. Стабилизатор перестала отключать (иногда забывала, а потом один фотограф, снимающий собак, сказала, что она разницы с включеным/выключенным стабилизатором нее заметила. Ну, я и не стала больше об этом думать.) Область фокусировки - центр. (Говорят и пишут, что он более цепкий, чем Рег.пятно M,S или L. Следящий фокус отключен. Вроде как все написала. Вполне возможно, что у других пользователей есть другой опыт съемки движения P.S. А у меня практически только и есть съемки в лоб, т.к. мне иногда проблематично быть и дрессировщиком наших трех собак, и фотографом, а иногда и кидальщиком фризби/мячиков собакам, в одном лице Поэтому мне несколько проще посадить их на расстоянии, отбежать подальше и позвать, не забывая при этом щелкать затвором. Хорошие моменты еще бывают, когда они носятся, играя Я тоже слышала, что проще снимать движущиеся паралельно камере объекты.
Ну, тогда за компанию к предыдущим Zeiss 16-70 и SEL 50/1,8, поставлю фото, снятые на А6000 + SEL 20/2,8. Просто для тех, кто интересуется быстротой фокуса P.S.. Фото художественного смысла не несут, просто интересно было попробовать блинчиком снять движения
Лучше пользуйтесь яндекс фотками, или фликером, или http://fotkidepo.ru/ На эти серсвисы вы можете загружать полноразмеры и показывать превьюшки. Очень удобно. Клик по превью будет открывать сразу полноразмер. радикал очень глючный и очень часто на него антивирус ругается.
Maliska,Спорт можно и на мануальные объективы снимать.И чаще получается даже лучше чем с аф. Ибо даже зеркалки в таких условиях безбожно мажут.
Да-да, конечно можно и на мануальные объективы снимать Я правда пока еще не пробовала, но читала, что снимают.Но, это же так индивидуально, наличие мануальной оптики. Да такое множество разных моделей! Здесь же в теме не раз интересовались быстротой фокуса камеры с Zeiss 16-70 или SEL 50/1,8 и успеет ли, к примеру, 50/1,8 за играющими детьми. Вот я примеры и привела P.S. A какие вы настройки выставляете для съемки движения на мануальных объективах? Интересно попробовать, у меня уже парочка старых объективов есть, и еще один по дороге ко мне
Maliska, За играющими детьми обычные камеры не успеют независимо от линз и аф) тут надо специализированную зеркалку брать и не факт, что поможет. Я снимаю на на м. Сначала было не удобно, но потом привык.
. Вы молодец! Ну, а как вы рассчитываете настройки при съемке детей? Мне интересно понять и тоже попробовать, да и другим владельцам камеры это наверняка будет интересно