Аналогичная ситуация. И что самое интересное это не напрягает. Есть и серьезные плюсы, т.к. удается по электронному видоискателю сфокусироваться в таких потемках при которых в видоискатель зеркалки ничего не разглядишь При вызове лупы она появляется на 1-2 сек, после чего пропадает. За такое время по лупе сфокусироваться просто не успеваю. Понимаю что что-то делаю не так. Может кто что подскажет.
Спасибо. Понял свою ошибку. Лупа пропадала при полунажиме спуска. А вот чтоб вызвать лупу то надо лезть в меню, это уже немного печально. Не могу сказать что меня радует как реализована эта функция лупы вообще. Хотя ЭВИ достаточно хорош и удается сфокусироваться и без лупы.
Очень мне нравятся подобные "специалисты". "179 фазовых датчиков покрывают 92% кадра, отсутствуя разве что по крайним точкам углов." Вы хотя бы описание камеры почитали бы, или это сложно?
Oksi, Почитайте здесь http://www.fotoexperts.ru/articles/sony-a6000.html Там много полезной информации.
Мне тоже Эти датчики только задают начальную фокусировку ( в какую сторону объективу фокусироваться) а конечная фокусировка (повторяю еще раз) происходит по контрастному . Конечно читал , советую и Вам изучить не только описание
Не уверен, что дам правильный совет, но попробуйте включить режим широкой зоны АФ и экспонометр - мультизонный замер ( или как там его). Возможно, дело в этом. Смутно припоминаю что, вроде бы, АФ по лицу работает у А6000 только с этими установками, а если зона фокусировки установлена по центру, то А6000 вела себя именно как вы описали - лица выделяла, а фокусировалась всё равно по центральной точке.
Я перебрала все режимы кроме режима широкой зоны АФ, и включив сейчас этот режим стало фокусироваться как надо Спасибо))) Как раз этот обзор у меня открыт в параллельной вкладке Очень хороший обзор, согласна))))
Вот тут ещё (на аглицком) народ обсуждает похожую (не совсем ту же) проблему и советует использовать фокусировку по глазу, как наиболее надёжную.
Всем привет! Пардон за оффтоп... Выложите уже кто-нибудь фотки с сего девайса, а то одно ала-ла в теме... Отчетливо понимаю, что сколько людей - столько и мнений - вот и хочу увидеть именно фото, а не размышления на тему... Заранее спасибо.
Нисколечко не офф Вы правы, все слова, слова... Вот, пожалуйста, несколько фото. Первые две фото снаты на А6000 + 18-50. Третье фото (цветы): А6000 + Гелиос-44. НУ, а вскоре, и более опытные форумчане наверняка подтянутся с о своими работами 1. 2. 3.
Вчера проводились соревнования по Аджилити, разумеется воспользовалась случаем потренироваться снимать движения с А6000. Попробовала следящий фокус, AF-C, и ручной. Зону фокусировки брала и в центре, и мультиточку (М-размер). Получились всякие фото: и четкие, и не четкие. Ну, как впрочем и с любой камерой Порадовалo то, что движения ловятся, только надо приноровиться их снимать (я о себе). Я просто уверена, что еще не до конца разобралась с камерной системой фокусировки, буду учиться дальше P.S. Ходила на соревнования только с одной собакой, т.е. возможность взять с собой Канон 60д + 70-200/4 была, но мысль о том, что придется тащить тяжелую фотосумку сразу же была отметена в сторону. Учимся дальше с А6000 Фото сняты с А6000 + Zeiss 16-70. Настройки: 1/1250-1600, f/ 5,6 - 7,1, ISO 400-500 1. 2. 3. 4.
А вам не кажется что этот алгоритм единственно правильный при наличии гибридного автофокуса. Это всего лишь означает что камера использует все возможности, имеющиеся у нее для достижения конечного результата. Странно что существуют цифровые камеры с ФАФ не использующие КАФ.
А я этого и не отрицаю , если внимательно читали выше , то там речь шла о фаф , чего в этой камере нет . И я никогда и нигде не обмолвился что меня не устраивает аф Нексов , будь он каф(в старых камерах) , будь он гаф(в новых камерах) .Фаф и гаф это совершенно разные принципы фокусировки и конструктивно тоже . Не хочу дискутировать больше на эту тему , у кого есть желание может изучить сей вопрос .
Во всех современных зеркалках так же есть контрастная фокусировка , только она ужасно медленная...Нексы по сравнению с зеркалками(в режиме каф) реактивные по скорости)))
У меня был canon 6D с 24-105L перешел на a6000, очень доволен, компактная, шустрая, качество фото ничуть не хуже, да, автофокус чуть тормозит, но это лучше чем таскать бандуру в 2,5 кг со вспышкой. Осталось подобрать пару объективов