Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. Вот чего не может:
      - iso 50
      - shutter speed 1/8000
      - flash sync  1\160.. а хочется 1\250... :)

Про видео пишут нет улучшения - а зря - постоянная фокусировка как раз быстро работает при съёмках видео, не то что на 5N, постоянно приходится фокусироваться заново и блёрить 1-2 секунды видео.

Скорость АФ хочется верить что действительно так, как заявлено. Подождём ещё тестов. Толку от АФ на Д800 мало, лишь 4 кадра в секунду даёт, к сведению.

Для спортивных событий 11 кадров ух как пригодились бы мне.

Но вот хочется дождаться всё-таки А7000, где вышеуказанные минусы бы исчезли всё-таки.

2. Кстати если снимать "неродной" пыхой через переходник на том же нексе-6 в мануальном режиме тогда можно и на 1/200! Шторки не видно! Проверял с кеноновской пыхой.

3. #143 13 фев 2014 в 16:12 | Sony A6000 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    Спасибо, поищу отзывы про перегрев на 5Т... У меня 6 есть и перегрева там не раз не встречал, аналогичную камеру (а6000) мне не надо, поэтому буду брать либо 5т, либо подожду что-то похожего из новинок...

Очень редко включаю автофокус в видео, поэтому это новшество мало интересно...

4. #144 13 фев 2014 в 16:26 | Sony A6000 | Страница 8
  5. Конечно пишут чтобы покупали а6000. В апреле NAB - там и будет 7000.

6. не сразу увидел видео в теме, страницы в теме появляются быстрей чем я их успеваю читать)

за одно только меню я бы уже взял эту камерку вместо 6ки.

К лету наверное стоит прикупить ее, если доедет до РФ. А 6ку подарить сестренке вместо древней 3ки.

7. Не знай, у меня не греется, экземпляр наверное удачный попался :eek:

8. Вроде по прошлогодним слухам А7000 будет в зеркальном формфакторе!

А7000 по слухам будет такой:

http://www.dpreview.com/forums/post/52092790

В ней будет "подвижный" сенсор:

Seen here is Sony's new ILCE-7000(EU) or A7000(US) camera. Sony's first E-mount camera using the new Z-shift sensor(similar to Contax). Which allows the sensor to move as far as 18mm within the body to allow a compatibility with third-party lenses(Canon, Nikon etc).

The E-mount systems also marks Sony's first in body image stabilization system. Which is rumored to allow manual lenses to have both AF and IS.

6 пользователям это понравилось.
  9. #149 13 фев 2014 в 18:17 | Sony A6000 | Страница 8
    4 пользователям это понравилось.
  10. еще равки бы покрутить.. но по жупегам вполне пристойно себя ведет на исо  даже 3200... похоже надо брать на замену 7ке.. не созрел я на фуллфреймы.. целый парк оптики снова закупать...

11. #151 13 фев 2014 в 18:59 | Sony A6000 | Страница 8
    Плох солдат, не мечтающий стать генералом :) . Для себя решил a7 не брать. Подожду уже А7000

12. В группе студии обучения сони, модераторы на вопрос про А6000 ответили, что А6000 это замена некс6, а А5000 это замена некс3н, также сказали, что замены нексов5 серии еще не выпускали, но уверили, что она будет... хотя по названию не понятно куда засовывать замену 5 серии

NEX 3N -> A5000

NEX 5T -> A5500????

NEX 6 -> A6000

Если замены некс7 не будет в этом году, ну и фиг с ней... а вот перекладка всех сил на ФФ, включая оптику и полный болт на кроп, как то не радует... также не радует совершенно до сих пор не анонсированный внятный роадмап по линзам ни для кропа, ни для ФФ... но забитие на линзы для кропа в плюс совершенно не играет...

5 пользователям это понравилось.
  13. Приобретя пару десятков пользователей гаджетов с тачскринами, тётка потеряет пару тысяч "взрослых" фотографов, для которых тачскрин - признак игрушечности.

14. Раз уж впихнули приложения и необходимость ввода текста с экранной клавы, то будьте добры и тач прикрутить.Да и в видео он удобен..

4 пользователям это понравилось.
  15. Гаджет для видео, называется видеокамера. ;)   А это фотоаппарат, со всеми вытекающими... Я ведь не сетую на то, что у 6-ки нет черенка в 1м20см, а как было бы удобно картошку копать.  :D

7 пользователям это понравилось.
  16. Тачскрин нравится к примеру ребёнку, удобно фотки листать, смотреть. Цена тачскрина нынче копеечная, почему его не добавить я не знаю.

2 пользователям это понравилось.
  17. mustik, видеографы снимают без этих тачскринчиков и автофокусов. Была бы на нем мультитачная лупа - было бы хоть толку наверное, увеличил и ткнул, а так не уверен. 

Я на 4,5 дюймовом экране телефона не всегда попадаю куда надо, а тут на 3 дюймовом...

2 пользователям это понравилось.
  18. Переворот сознания. :)

В реальной жизни все наоборот. Тачскрин привлечет сотни тысяч пользователей. А надутых ценителей винтажа - единицы.

6 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей