Поздравляю! Видно явно, что очень качественная и добротная вещь! Единственное - в отличие от вышеупомянутого Giottos стойка в транспортном положении хранится отдельно, а не помещается между сложенных ног...
Этот штативчик мне достался в комплекте с первой моей дигитальной мыльницей Mustek: Mustek уже давно нет, а штативом пользуюсь до сих пор: Иногда он бывает неустойчив, особенно с Гелиос 44, тогда приходится использовать противовес. Ножки гнутся произвольно в любом направлении, но нужно приложить некоторое усилие, под весом камеры сами не подгибаются. Еще с советских времен есть у меня фэдовская струбцина: Очень удобная, с шарнирной головкой. Когда-то, давным-давно мне встречались струбцины со штопором, можно было ввинчивать в садовую скамейку или в дерево. Есть еще советский монопод под названием "Компакт-2", ц. 12 р., какой-то неизвестной фабрики "ЭКРАН". Он всего 2-х секционный, иногда удобно опереть на него руку, а его в живот:
Такие? За 3рубля 50коп.? Только я не удержался и заменил штатную, алюминиевую головку, на хамскую, латунёвую.
Донки-Хот, вот-вот, именно это. Цены я не знаю, даже не помню цены своего, у него с двух сторон только обозначено ФЭД. Зато есть особенность, правда, не имеющая значения сегодня. У него две резьбы, для "старых" и "новых" фотоаппаратов. Старая - 8,8 мм (11/32"), подходила к моей "Москве-5", и новая, 5,9 мм (15/64"), к "Зоркому-4", "Зениту-Е" и пр., и для сегодняшних. Хочу вернуться к штативу Mustek. Забыл сказать, что весит он всего 40 гр. И еще, им очень хорошо делать селфи с Кеноном и программой PSRemote:
Не в тему, просто ностальгия... В совковые времена цены не менялись годами и производители смело штамповали их прямо на изделии. Всмотритесь в фотку Донки-Хот внимательно и увидите цену... Брал, как-то с собой в Туркию такой и даже пару раз пригодился. Бывают ситуации, когда ноги штатива девать некуда, а этот за любую доску или перила (допустимой толщины) зацепил - и вперед! Кино не поснимаешь, а для статики - вполне!
Вот еще вариант микрика, в прошлом веке шел в комплекте с какой-то пленко-мыльницей. Верхняя площадка может немного наклоняться.
anican, На таком же штативчике снимал Нексом 5 с 18-55. А6000+16-70 уже покрепче что-то требует. Но микроштативчик вещь полезная, если ставить его аккуратно и спуск затвора делать с помощью ДУ.
Как вам этот компактный и при этом прочный штативчик? http://www.chako.ua/ru/Fotopro-M-5mini-with-FPH-53P-KIT.php
Головка хорошая. А вот сам штатив будет не очень устойчив, если ножки ему шире расставить нельзя. Возможно, если ножки можно было бы расставить шире - он был бы устойчивее.
Ножки можно расставить в 3 положения. Имею старшего брата MGA-584 - изделие качественное, на уровне Benro, Sirui и т.д. Если говорить о мелком М5, то советую глянуть ещё прошлую модель М4 - чуть дешевле + способ фиксации ног на мой вкус более надежен и удобен .
Да, если ножки можно расставить шире - тогда нормально. Иначе обычно на небольших штативах объектив тянет камеру в сторону. Я гориллопод вот такой взял, тк высокий штатив уже много лет с собой не ношу. Вес всего 200 грамм, стоит на нем А6000+16-70 вполне устойчиво, головка достаточно удобная, хоть и простая. http://joby.com/gorillapod/hybrid Вообще выбор небольших, но приличных штативов сейчас невелик.