Совсем мелкий штатив под A7/что-то лёгкое или альтернативы Manfrotto Pixi

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем Hellzau, 10 фев 2014.

1. Поздравляю!

Видно явно, что очень качественная и добротная вещь!

Единственное - в отличие от вышеупомянутого Giottos стойка в транспортном положении хранится отдельно, а не помещается между сложенных ног...

2. Есть и "родной"

3. Этот штативчик мне достался в комплекте с первой моей дигитальной мыльницей Mustek:

Mustek уже давно нет, а штативом пользуюсь до сих пор:

Иногда он бывает неустойчив, особенно с Гелиос 44, тогда приходится использовать противовес. Ножки гнутся произвольно в любом направлении, но нужно приложить некоторое усилие, под весом камеры сами не подгибаются.

Еще с советских времен есть у меня фэдовская струбцина:

Очень удобная, с шарнирной головкой. Когда-то, давным-давно мне встречались струбцины со штопором, можно было ввинчивать в садовую скамейку или в дерево.

Есть еще советский монопод под названием "Компакт-2", ц. 12 р., какой-то неизвестной фабрики "ЭКРАН". Он всего 2-х секционный, иногда удобно опереть на него руку, а его в живот:

4. Такие? За 3рубля 50коп.?

Только я не удержался и заменил штатную, алюминиевую головку, на хамскую, латунёвую. :)

2 пользователям это понравилось.
  5. Донки-Хот, вот-вот, именно это. Цены я не знаю, даже не помню цены своего, у него с двух сторон только обозначено ФЭД. Зато есть особенность, правда, не имеющая значения сегодня.

У него две резьбы, для "старых" и "новых" фотоаппаратов. Старая - 8,8 мм (11/32"), подходила к моей "Москве-5", и новая, 5,9 мм (15/64"), к "Зоркому-4", "Зениту-Е" и пр., и для сегодняшних.

Хочу вернуться к штативу Mustek. Забыл сказать, что весит он всего 40 гр. И еще, им очень хорошо делать селфи с Кеноном и программой PSRemote:

6. Не в тему, просто ностальгия... В совковые времена цены не менялись годами и производители смело штамповали их прямо на изделии.

Всмотритесь в фотку  Донки-Хот внимательно и увидите цену... :)  

Брал, как-то с собой в Туркию такой и даже пару раз пригодился. Бывают ситуации, когда ноги штатива девать некуда, а этот за любую доску или перила (допустимой толщины) зацепил - и вперед! Кино не поснимаешь, а для статики - вполне!

7. [​IMG]

Вот еще вариант микрика, в прошлом веке шел в комплекте с какой-то пленко-мыльницей. Верхняя площадка может немного наклоняться.

8. anican,

На таком же штативчике снимал Нексом 5 с 18-55.

А6000+16-70 уже покрепче что-то требует.

Но микроштативчик вещь полезная, если ставить его аккуратно и спуск затвора делать с помощью ДУ.

9. 2 пользователям это понравилось.
  10. Головка хорошая.

А вот сам штатив будет не очень устойчив, если ножки ему шире расставить нельзя.

Возможно, если ножки можно было бы расставить шире - он был бы устойчивее.

11. rostov1, кэп, если бы вы не поленились посмотреть то, на что ссылка, Вы не написали бы свой коммент.

12. Ножки можно расставить в 3 положения. Имею старшего брата MGA-584 - изделие качественное, на уровне Benro, Sirui и т.д.
    Если говорить о мелком М5, то советую глянуть ещё прошлую модель М4 - чуть дешевле + способ фиксации ног на мой вкус более надежен и удобен :)  .

[​IMG][​IMG]

13. Да, если ножки можно расставить шире - тогда нормально.

Иначе обычно на небольших штативах объектив тянет камеру в сторону.

Я гориллопод вот такой взял, тк высокий штатив уже много лет с собой не ношу.

Вес всего 200 грамм, стоит на нем А6000+16-70 вполне устойчиво, головка достаточно удобная, хоть и простая.

http://joby.com/gorillapod/hybrid

Вообще выбор небольших, но приличных штативов сейчас невелик.

Поделиться этой страницей