Что лучше для NEX5r? Zeiss Sonnar T* E 1,8/24 ZA (Sony SEL-24F18Z) или Zeiss Touit 1.8/32

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Yar1979, 28 янв 2014.

1. Объектив нужен для портретов (в том числе ростовых) и на каждый день, основной, универсальный.

Чем они отличаются? Фокусным понятно. Для макро так понимаю предпочтительнее Sonnar из-за меньшего диапазона фокусировки.

Ну а чем еще?

2. Для портретов, на каждый день, основной, универсальный, для макро...круг задач слишком широк, для одного объектива. Разве, что кит 18-55 будет в самый раз. Вы бы определились, вначале, поточнее для чего, а уж потом и выбрать легче будет.

3. Видимо имеется в виду минимальная дистанция фокусировки.Для макро ИМХО не этот параметр сильно важен, а собственное увеличение объективов, у 24F18 оно 1:4, у туита 32 — 1:9, зоннар явно лучше увеличивает, хотя до настоящего макро 1:1 ему далеко. Вообще-то оба объектива не для макро.

Я бы на вашем месте макро отбросил, и определился с фокусным, все-таки угол зрения этих стекол довольно разный, из этого вытекают разные сюжеты. 24 более повседневный, можно снимать и ростовые портреты и загородный пейзаж и городской пейзаж, у него более нейтральное размытие фона, не боится контрового света, дороже стоит. 32 более тяготеет к портретам-натюрмортам (ну это условно конечно), у него более специфичное размытие, он дешевле, не помню что с контровым светом, наверное тоже всё ок.

4. О, не ожидал быстрых ответов. Моя тема про совместимость NEX5 и Zeiss Touit 2,8/12 созданная ранее так без ответа и осталась.

По сути.

Тогда макро исключаем. Говорим о повседневном объективе, который одинаково хорошо подходит и для портретов (в том числе ростовых), природу запечатлеть.

Нужна универсальность не в ущерб портретной съемки.

5. Если вы понимаете специфику съемки портретов на широкоугольники (пусть даже такие умеренные широкоугольники как 24 и 32), то нет проблем. Ростовые можно снимать и тем и другим, чем более крупные планы людей будете снимать, тем сильнее будут расти перспективные искажения.

2 пользователям это понравилось.
  6. все эти фокусные, и даже шире, перекрывает отличный зум Sigma 18-35/1.8, который я сегодня купил )
    с переходником Metabones Smart Adapter Canon EF to E-mount Mark III кстате неплохо работает автофокус.
    не такой шустрый как у SEL стекол, но если неспешная съемка, за пару-тройку сек фокусируется уверенно.
    но главная фишка - светосила, - на открытой отличный рисунок и резкость.

и что интересно, на мониторчике и в свойствах файла значение диафрагмы указывается F1.7
    кто знает, почему?

7. Мне этот комплект тоже очень нравится-но 1300$ это круто! ( жаба не задавила?)

8. а какая тут жаба? Metabones Smart Adapter уже давно куплен и используется с канон-стеклами, а сигму 18-35/1.8 два дня назад взял за 25450 р, что значительно дешевле каждого из фиксов в этой теме.
    это бы жаба давила покупать 3-4 сверхсветосильных фикс (18-24-28-35мм), и корячиться таскать и цеплять их.)
    конечно 18-35 не компакт-зум, для некс-фотика размерчик великоват, но на некс-видеокамере сидит как у себя дома.
    но и рисунок картинки это бомба)
    18мм F1.8

9. А можешь сфоткать НЕКС с Сигмой и переходником-хочу увидеть,насколько большая конструкция получается?!

10. #11 8 фев 2014 в 11:33 | Что лучше для NEX5r? Zeiss Sonnar T* E 1,8/24 ZA (Sony SEL-24F18Z) или Zeiss Touit 1.8/32
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2014

11. Evгений,  Немаленький конечно, но и не критично огроменный.

12. #13 8 фев 2014 в 16:58 | Что лучше для NEX5r? Zeiss Sonnar T* E 1,8/24 ZA (Sony SEL-24F18Z) или Zeiss Touit 1.8/32
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
    размер меня не напрягает, если хорошее стекло.

13. спасибо-давно приглядываюсь к этому объективу-хочу купить,но наверно куплю мануальный переходник с Canon на Некс

14. а как диафрагмой управлять? на сколько знаю, с такими переходниками дырка всегда открытая.

15. вообще-то всегда закрытая! Есть переходники,где можно управлять диафрагмой....

Поделиться этой страницей