а просто, ручками, два-три оборота в сторону бесконечности сделать, по экрану проверить, не? В конце концов, вы же не темноту фотографировать будете, на экране увидите, попал - не попал. Вопрос-то простецкий, проблемы нет никакой, все в мануал переводят в сумерках, это нормально даже на зеркалках.
Поправился, а так? Я имел в виду именно так, с последующей проверкой по экранной лупе. Млиин, ну, не глядя фотографировать это же нонсенс. =)
Вот что за ужасная привычка редактировать сообщения после их написания... Да, контролировать резкость по экрану можно, но не всегда. Я часто снимаю в такой темноте что в видоискатель практически ничего не видно.
обожемой. =) Я же написал про то, что сделал исправления. А можно попросить пример снимка в полной темноте? просто еще не сталкивался с тем, что в фотике ничего не видно, обычно видно.
Я не только про этот случай, а вообще в целом... Вы исправляете практически каждое своё сообщение (форум читаю, ага)
просто у меня объектив с самым широким углом это кит .именно им хочется заснять ночное , звездное небо.
Как это? Руками не крутится кольцо фокусировки? Или вы в темноте автофокусировку ждете? Переведите же в "MF" и ручками, там всё просто.
я уже писал на первой странице, нахожу более менее яркий обьект (звезда, луна, фонарь и тд...) и кручу кольцо туда-обратно пока не добьюсь максимальной резкости. А вообще рекомендую мануальные стёкла. Я китом (и вообще автофокусной оптикой) не снимаю уже несколько лет. По шкале на объективе наводиться в разы удобнее и быстрее.