Народ, а как у неё скорость автофокуса. Я только одну камеру знаю с четырехцифровым названием - a6000, и там с автофокусом вроде всё отменно.
Владельцы есть? Какое максимальное ISO можно выставить в видеосъёмке? На nex-5r это 6400. 30 минут видео без перегрева запишет?
nex-5t немного универсальней, т.к. можно поставить внешнюю вспышку помощнее, горячий башмак, синхронизаторы, внешний микрофон. Если это не актуально, а важна только компактность, берите a5000. Съемка на высоких ISO дает приблизительно одинаковые результаты.
У меня в режимах S и А экспозиция всегда горит 0 как бы я не менял iso, выдержку или диафрагму. Мне кажется что раньше значение менялось, по нему я примерно подбирал параметры. Сейчас значение меняется только в режиме М. Как все вернуть? Желательно настройками, а не их сбросом.
Отличный фотик. Перешол с зеркалки Canon 550, т к не всегда получается брать эту махину с собой. По картинке сонька чуток лучше даже рисует, матрица и проц все таки посвежее. Качеством самого аппарата и снимков вполне доволен.
Приветствую, земляка . Имею и кэнон 600 и соньки 5000 и 3000. По нюансам у кэнона и сони разные картинки. По моему личному убеждению портрет однозначно лучше у кэнона. Спортивный репортаж - только кэнон. Пейзаж зависит от объектива и умения обрабатывать. Во всём остальном сонька просто удобнее.
Приветсвую. Кенон это конечно более рабочая лошадка но тут есть одно но, лучший фот тот, на который чаще снимают, первое время да я снимал много и часто, нащелкав тыс 10 остыл..., ну и как бы все. ДР, НГ, в путешествиях на машине пощелкать да, но это 5% моего времени, остальное время он просто лежит в шкафу. Езжу много везде и часто по работе, много вещей, в самолетах перегруз, в поездах полная сумка и т д, на телефон просто достался снимать, поэтому выбрал эту соньку. Пощелкаю, посмотрю, не понравится продать и перейти на зеркало опять проблем нет. Хотел для теста выложить пару фоток но не пойму как это делать, файл jpeg но все равно пишет не поддерживается.
Для поездок и прогулок думаю сабж то что надо. Для загрузки картинки можно дать ссылку или создав альбом загрузить через главную панель сайта "ФОТО". Вставить в сообщение нажав "Мои файлы".
Пользуюсь сабжем около полугода. Главная проблема с этим аппаратом - неточный автофокус. Достаточно часто дает небольшие ошибки фокусировки, чем больше фокусное расстояние и меньше расстояние до объекта (меньше глубина резкости), тем чаще. Приходится постоянно использовать режим DMF - корректировать фокусировку вручную. Поначалу я думал, что проблема может быть в объективе (кит SELP1650), но недавно купил SEL35F18 - ошибки АФ никуда не делись. Причем ошибается почти всегда в одну и ту же сторону. Скорее всего - это чисто программная проблема (у меня прошивка 1.10, перешил почти сразу после покупки), т.к. механики влияющей на работу автофокуса в самом аппарате нет, а объективы здесь не причем (крайне маловероятно что мне попались два разных объектива с одинаковой проблемой). Включал/выключал оптический стабилизатор - не помогло. Посмотрел на яндекс.фотках снимки сделанные сабжем, обнаружил очень большой процент нечетких кадров, видимо это особенность аппарата. Может быть сонивские инженеры пожертвовали точностью фокусировки в угоду скорости? (в рекламе хвалились высокой скоростью по сравнению с предыдущим поколением младших NEX-ов). Хоть бы уже тогда предоставили выбор через меню - "медленно но точно"/"быстро но неточно". В остальном фотоаппаратом доволен - размеры (для меня важный фактор - хорошо брать с собой в поход - зеркалака тут не вариант), есть вспышка, продуманное меню без лишних свистелок, очень удобно скидывать фото по вай-фаю, не подключая кабель, много полезных режимов плюс программы с сайта сони. С новым объективом (35F18) стало возможным делать снимки при очень слабом освещении с рук и на низких исо.
Доброе время суток, уважаемые участники форума! Около полугода назад приобрел А5000, сразу поставил на нее Гелиос-81Н и доволен по сей день. Пару недель назад приобрел SEL50/1.8, очень резкий и светлый объектив, снимает безупречно. Поснимал недельку и ... поставил снова Гелиос. Как то с ним душевнее. У меня вопросы к владельцам. Как переназначить функции немногочисленных кнопок на аппарате, в частности кнопку "?". Очень хочется вытащить "фокусировочную лупу" поближе. И еще. Не могу найти в меню очистку матрицы.
для чего? Если вы про ультразвуковую очистку, так она и так каждый раз включается при выключении. Про "Гелиос vs SEL50" - как наиграетесь, накрутите автофокусный SEL. Тем более он по картинке на голову выше всех Гелиосов.
Кнопка "?" просится быть переназначенной Menu >> Пользов.настройки >> 4 >> Парам.польз.клав. >> ? кнопка
Это нормально. Кому что нравится. Есть народ, отдающий предпочтение даже моноклям. Один из поклонников монокля объяснил это так: "я, наверное, извращенец". Что уж о гелиосах говорить. Хотя первый раз сталкиваюсь с использованием гелиоса не из-за бережливости, а исходя из эстетических соображений, имея в наличии родной полтос.
У меня тоже с родным полтосом не сложилось. Долго не хотел его покупать, примеры не особо нравились, потом очень дешего подвернулся , ну и купил на пробу. Первые недели 2 прямо понравился, стаб, резкость автофокус. Но потом снимать им хотелось все меньше и меньше. В итоге ушел на полку, а затем и на продажу.
Если снимаю неподвижные или малоподвижные сцены пользуюсь только режимом DMF, следящий АФ использую только в движении или когда снимаю с проводкой. Мне не нравится, что он "неправильно" следит за объектом, а вот в проводке оказался хорош еще на версии 1.0.объектив 1670F4