Фокусное расстояние у SEL-ов

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Varganshik, 4 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прошу меня простить, возможно, за глупый вопрос, но если написано для Sony SEL-24F18Z, то это и есть 24мм на нексе или надо умножать на кроп-фактор 1.5?

2. Ничего умножать не нужно. "Кроп-фактор" не существует.

2 пользователям это понравилось.
  3. А Вы с какой целью интересуетесь?

4. С той, что хочу укомплектовать некс-6 штатным 1 объективом. Это будет либо универсальное 35мм (Carl Zeiss Touit 1.8/32) либо 16-70z

5. Отлично, значит, что написано на SEL, то и в действительности?

6. Если бы оно не соответствовало, Цейссу пришлось бы объяснять в суде, почему написано одно фокусное, а на самом деле другое. Эквивалентные значения пишут только на объективах мыльниц, и то нечасто и с оговоркой "equiv." или что-нибудь подобное.

7. #7 4 янв 2014 в 21:51 | Фокусное расстояние у SEL-ов
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
    Толсто.

ТС зайди на сайт сони - там все написано.

www.sony.ru/product/ddl-fixed-focal-length-lenses/sel-24f18z#/tehnicheskie-harakteristiki

"эквивалент 35 мм при

использовании камеры с

сенсором APS-C

36"

8. если на объективе написано 35мм или 50мм, это подразумевается что на ФФ будет 35мм и 50мм соответственно.

При установке такого стекла на НЕКС фокусное умножай на 1,5. и так как тут мнения сильно расходятся у форумчан, не знаю как некоторые могу так авторитетно заявлять....

зайди на офиц сайт и посмотри, там четко написано откуда маркировка фокусного.

9. не ожидал такого от Nukemall :(

10. Что ждать от юзверей если модераторы сонинекс уже хамят

11. Фокусное расстояние - это собственная физическая характеристика объектива, какое есть - такое и есть. Оно не бывает "на ФФ" или ещё каким-то.

Но чтобы иметь представление, объективу с каким фокусным расстоянием на "полном кадре" соответствует по углу зрения некая другая связка "объектив - размер кадра" используют пересчёт через "кроп фактор".

Понятно?

Повторяю: фокусное расстояние не меняется, оно какое есть - такое и есть. А всякие умножения нужны только только для того, чтобы ради наглядности "привести к общему знаменателю".

4 пользователям это понравилось.
  12. Вот тут с тобой полность согласен. но понятие кропфактор и эффективное фокусное растояние ведь есть.

13. Вроде простой вопрос, а не ясно. Вот есть родной SEL-35mm на nex-6. Есть родной 35mm на a900. Если мы станем на расстоянии 3 метра от предмета съёмки и возьмём в руки 2 эти камеры, каждая с 35mm получится ли у нас одинакоые по размерам картинки? :huh:

14. Вам, я верю! Значит на этом и поставим точку!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей