Прошу меня простить, возможно, за глупый вопрос, но если написано для Sony SEL-24F18Z, то это и есть 24мм на нексе или надо умножать на кроп-фактор 1.5?
С той, что хочу укомплектовать некс-6 штатным 1 объективом. Это будет либо универсальное 35мм (Carl Zeiss Touit 1.8/32) либо 16-70z
Если бы оно не соответствовало, Цейссу пришлось бы объяснять в суде, почему написано одно фокусное, а на самом деле другое. Эквивалентные значения пишут только на объективах мыльниц, и то нечасто и с оговоркой "equiv." или что-нибудь подобное.
Толсто. ТС зайди на сайт сони - там все написано. www.sony.ru/product/ddl-fixed-focal-length-lenses/sel-24f18z#/tehnicheskie-harakteristiki "эквивалент 35 мм при использовании камеры с сенсором APS-C 36"
если на объективе написано 35мм или 50мм, это подразумевается что на ФФ будет 35мм и 50мм соответственно. При установке такого стекла на НЕКС фокусное умножай на 1,5. и так как тут мнения сильно расходятся у форумчан, не знаю как некоторые могу так авторитетно заявлять.... зайди на офиц сайт и посмотри, там четко написано откуда маркировка фокусного.
SEL35F18 http://www.sony.ua/product/dal-landscape/sel-35f18/tehnichni-harakterystyky#tab Еквівалент фокальній відстані 35-мм формату за умови використання з фотоапаратом із матрицею APS-C 52,5мм
Фокусное расстояние - это собственная физическая характеристика объектива, какое есть - такое и есть. Оно не бывает "на ФФ" или ещё каким-то. Но чтобы иметь представление, объективу с каким фокусным расстоянием на "полном кадре" соответствует по углу зрения некая другая связка "объектив - размер кадра" используют пересчёт через "кроп фактор". Понятно? Повторяю: фокусное расстояние не меняется, оно какое есть - такое и есть. А всякие умножения нужны только только для того, чтобы ради наглядности "привести к общему знаменателю".
Вроде простой вопрос, а не ясно. Вот есть родной SEL-35mm на nex-6. Есть родной 35mm на a900. Если мы станем на расстоянии 3 метра от предмета съёмки и возьмём в руки 2 эти камеры, каждая с 35mm получится ли у нас одинакоые по размерам картинки? :huh: