Чуть сложновато) По мне, портрет такое сиюминитное дело, на уровне интуиции, на счет постобработки согласен, без нее тяжело)
Сложно читать, а делать как рулить потом все на интуиции будет. (Чуть более года назад начинал с нулевого уровня снимать) Можно в принципе всю картинку уважаемого ИгоряК в ФШ было бы вытянуть, Но проще изначально правильно снять
В большей части согласен! Но!Правильных портретов много, хочется индивидуальности, новизны, свежих мыслей.
Не соглашусь , правильных портретов здесь очень мало! А хочется, что бы было побольше, глядишь при большем количестве "правильных портретов" у кого-то появится и что-то новенькое, интересное, индивидуальное.
Нет тот что цепляет - изюм, класс и т.п. А правильный это технически, без серых теней на лице и подобных им землистым оттенкам, цветовых артефактов (не зная как бороться с ними или не желая форумчане часто из-за этого переводят снимок в ЧБ, хотя сюжетно в этом небыло ни какой необходимости). Когда портретируемый не зажат рамкой краев фотографии или наоборот не потерялся в общем плане, т.е. верно расставлены акценты. Когда кадрирование по золотому сечению ибо иное кадрирование и чтобы снимок не стал скучным доступно только единицам. Когда не лезет в кадр еще чья-то нога, рука, труба и т.п. отвлекая взгляд от основного сюжета. Кода фон не становится доминирующим (снимки в стиле я на фоне чего-то..) Когда цветовая гамма портретируемого совпадает с общей цветовой гаммой картинки (не в смысле цвета, хотя единная тональность тоже воспринимается всегда лучше), а в смысле яркий общий план, блеклый основной (читать как "-"). Когда пост обработка идет как ненавязчивый улучшайзер (постобработка присутствует, но догадаться об этом может только сведующий), а не цветовой колабс, как следствие неумелой обработки (не оправдано не естественные цвета), когда в результате установки точки белого/черного, поднятия контраста, резкости -волосы или кожа портретируемого не потеряли мягкой естественности и не стали выглядеть как засаленные и наоборот при чистке изъянов образ не превратился в кукольный потому, что исчезли недостатки кожи. Когда при размытии фона длинофокусным оъективом модель не оторвалась от фона на столько что выглядит как вставленная с другого снимка и наоборот из за резкости и пестрости фона не потерялась на нем ну. Когда не портят общего впечатления досадные мелочи (неудачно легший локон волос или мусор на заднем плане или соринка на матрице фотоаппарата) и т.д. и т.п. ньюансов которые нужно учитывать при создании "правильного портрета" много. ПС/ простите за длинную речь, но некоторые работы далеко не новичков просто повергают в уныние, хотя машинально плюсую, находя увиденным недостаткам, оправдание и стараясь абстрагироваться от технической части ища ту самую изюминку которая цепляет, сайт то любительский
Я не понимаю Ваш сарказм,даже одинаковые платки всегда выглядят по разному(степень износа,качество стирки и т.д.), когда приезжает начальство,то могут выдать на время новые телогрейки,сапоги,покрасить забор-мол мы тут не лаптем щи хлебаем,....
Прекращайте смотреть рекламу стиральных порошков превращающих из старых вещей новые))) На левой телогрейка без пуговки,края застиранные оттопыренный растянутый карман. На задней фигуре также ну очень выбеленные края. Более свежая на правой. Про бляху так я вообще молчу))
Я дико извиняюсь,если Вы восприняли мой ответ,как сарказм...Но я не знаю,чем руководствовался костюмер при выборе платков. :huh:
Вы знаете что такое колония/зона? та у всех всё одинаковое, вот именно этим костюмер и руководствовался
AKStudioChilanzar, Судя по теням, и зная Ваш климат понимаю, что время-то выбрали совсем не фотографическое. При этом нет режущего контраста и провалов в тенях! Поражен! ЗДОРОВО!
а у нас летом режимов и не бывает практически - солнце восходит и падает в считанные минуты, (как и на всех югах, впрочем)
Воздушно ,нежно ...улыбка очаровательная ! нравится ! И свет нравится ,только ... как то хочется -видится лучик света и на глаза ... Может есть такие варианты ?может ошибаюсь ...