Nex-6 vs Nex-5T

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем musevictory, 27 дек 2013.

1. #1 27 дек 2013 в 12:33 | Nex-6 vs Nex-5T
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
    Добрый день!

Полтора года снимал фото и видео с Nex-5K, теперь она перестала устраивать в первую очередь из-за интерлейсного видео. Хочу взять фотоаппарат, чтобы была возможность снимать в прогрессив скан 60 кадров/с. Сюжеты в основном спортивные, замедления хотелось бы использовать.

5Т чуть дешевле стоит...Но основное отличие в том, что у нее меньше кнопочек? Можно ли при помощи 5T снимать таймлапсы?

У 5Т нет видоискателя... Не сильно критично, но неприятно. 

2. Снимаю на некс 6 и в первую очередь скажу что у него не 60р (НТСЦ) 1080, а 50р (ПАЛ) 1080, если конечно РСТ. Из-за бугра можно наверное 60р вырубить.

Снимают видео одинаково это известный факт. 

Я брал именно 6ку из-за горячего башмака, вай-фая. 5ка тушка по сравнению с 6кой тушкой по цене была одинакова. Видоискатель мне погоды не делает, иногда даже мешает. Сейчас я его попросту отключил, иногда фото делать врубаю ненадолго.

Вот прикладываю пример таймлапса (то самое приложение)

https://vimeo.com/79697100

И пример с замедлением из 50р в 25р (двукратное короче говоря)

https://vimeo.com/80723101

2 пользователям это понравилось.
  3. #3 27 дек 2013 в 14:05 | Nex-6 vs Nex-5T
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
    Это когда такое было? Всегда не меньше 10-ки разница.

Для видеосъемки у 5T есть некоторые преимущества в виде более гибкого экрана, к тому же он сенсорный, можно задавать точку фокусировки прямо налету. Плюс, если разориться на видеоискатель, то он то же гибче. Но, тогда не прикрутить микрофон.

В Шестерке встроенный видеоискатель, т.е. можно использовать микрофон. Больше кнопочек, полезных, как правило при фотосъемке.

4. #4 28 дек 2013 в 05:36 | Nex-6 vs Nex-5T
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2013
    Ребята, спасибо за ответы!

Подумал тут, в основном сюжеты снимаю на открытом воздухе, наверное наличие видоискателя критично. Пока больше смотрю в сторону 6ки. Жаль конечно, что у нас нет в продаже 60p, действительно забыл, у нас же в стране на основе PAL телевидение, 25 кадров/с...

Сенсорный экран не особо нужен, если есть ведь куча железных кнопок :)

BaShKa, а что значит задавать точку фокусировки прямо на лету? У 5K замечал, что при съемке видео в режиме AF она фокусировала на движущихся объектах.

5. #5 28 дек 2013 в 12:00 | Nex-6 vs Nex-5T
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2013
    Кнопок больше только на одну крутилку, которой не кадый пользуется, либо пользуется редко.Эви на пятерку можно докупить и он будет удобнее.

У меня еще не было ситуации, когда необходима и вспышка, и эви. Взаимоисключающие сюжеты. Эви нужен тогда, когда вспышка не нужна. Конфликта не вижу.

Микрофон.. лучше докупить диктофон в разы лучше и дешевле. Плюс его всегда можно перенести к месту действия - например детский утренник, а снимать при этом с любой точки.

6. сегодня в зале снимал со вспышкой через эви

но так и не понял удобно ли

зато есть нюанс - если стоит мануальное стекло то от крутилки на 6ке толку нет. она отвечает за диафрагму, от ее покручивания ниче не меняется в таком случае. если бы можно было переназначить - красота была б.

Поделиться этой страницей