Есть ли приоритет спуска/фокуса на Nex-6

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем vmaximv, 23 дек 2013.

1. #1 23 дек 2013 в 17:25 | Есть ли приоритет спуска/фокуса на Nex-6
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2013
    Понимаю, что ответ очевиден, но вдруг я что-то пропустил в мануале :)

На данный момент ситуация такова: покадровый АФ - приоритет спуска, следящий непрерывный АФ - фокуса.

Но... При следящем непрерывном АФ спуск сработает вне зависимости от "статуса" фокуса - даже если АФ не уцепился происходит спуск.

Как дела в этим в других моделях линейки? Может кто-нибудь уже обращался в саппорт с этим?

2. Эвона, как! Вы ничего не путаете? Зачем же его тогда сделали, если "даже если АФ не уцепился происходит спуск"?

И для чего с этим обращаться в саппорт?

3. #4 23 дек 2013 в 17:52 | Есть ли приоритет спуска/фокуса на Nex-6
    Так в непрерывном режиме спуска (именно режим протяжки, а не фокусировки) вроде бы всегда так, только первый кадр фокусируешь, а дальше оно шарашит как придется. =)

4. При чем тут 

?

5. #6 23 дек 2013 в 18:40 | Есть ли приоритет спуска/фокуса на Nex-6
    вы путаете режим работы спуска (раньше это был процесс протяжки пленки) и режим работы автофокуса (сам процесс фокусировки).

6. Перефразирую:

Приоритета фокуса удалось добиться только в связке [AF-C]+[Непрерыв. Съемка]. Но он полу-покерный - выполняется одна итерация наведения на резкость и затвор срабатывает вне зависимости от ее успешности.

С [AF-C]+[Покадровая съемка] тоже непонятки: 

1. Если сфокусироваться на одном объекте и получить "подтверждение фокуса", при окончательном нажатии на спуск есть лаг из-за доводки фокуса - т.е. работает приоритет фокуса.

2. Если сфокусироваться на одном объекте и получить "подтверждение фокуса", потом ["быстро и далеко" переместить объект] или [навести фокус на другой объект] и нажать на спуск - доводки не будет и все в расфокусе.

7. #8 24 дек 2013 в 11:30 | Есть ли приоритет спуска/фокуса на Nex-6
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
    Зачем вам это всё? 

Если вам нужен быстрый следящий автофокус вы немного промахнулись с фотиком. У нас на Нексах автофокус контрастный, медленный.

Для быстрой перефокусировки нужна зеркалка с фазовой фокусировкой. Хотя даже она не всегда поспевает. Да и так идеально, как это написано в статье, ни разу мне не встречалось, это лишь теория.

8. Мне не важна скорость фокусировки и вполне устраивает ГАФ нексов. Я пытаюсь увидеть логику АФ в различных режимах и пока ее не вижу.

Что будет, если взять зеркалку, поставить на ней AF-C и Приоритет фокуса, сфокусироваться на объекте, а потом, например, [переместить объект ближе чем МДФ] или [перевести фокусное пятно на заранее провальное для АФ место] и нажать на спуск?

Варианты:

1. Снимок будет сделан

2. Снимок не будет сделан

Режим АФ по умолчанию точечный.

9. #10 24 дек 2013 в 12:45 | Есть ли приоритет спуска/фокуса на Nex-6
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
    Может вам ответит кто-нибудь еще.

Но мне не интересно тратить время на это бессмысленное занятие. Извините.

Поделиться этой страницей