NEX позволяет регулировать контрастность, цветность и резкость съёмки только в виде изменения параметров для одного из "творческих стилей". Подскажите, какие оптимальные параметры задать (от -3 до +3) чтобы из видео можно было бы вытянуть по максимуму информации при постобработке? С контрастом, вроде, понятно: чем он меньше - тем больше динамический диапазон. А с цветностью и резкостью как? Лучше оставить на нуле и вытягивать при постобработке или сразу увеличить до максимума? Где-то вообще советуют цветность и резкость уменьшать. Но не будет ли тогда камера программно уменьшать цветность и размывать изображение? Или при резкости -3 камера ничего не размывает, а при повышении даже до ноля уже применяет алгоритмы шарпенинга?
-3 насыщенность, т.к. мне не нравится небольшая ядовитость соньки, удобней работать с менее насыщенным исходником. -3 контрастность, тут все ясно. 0 резкость, в посте с резкостью не работаю вообще, итак хватает. Надо упомянуть, что у меня постоянно выдержка не меньше 1/100 и фокусное 35*1,5мм=52,5мм. Нет сильного смаза. С выдержками равными значению фокусного смаз появится, поэтому их избегаю. По цветам вытягиваю в посте с помощью Curves и 3way Color Corrector. Все устраивает.
Спасибо! В какой программе делаете постобработку видео? Хотелось бы знать конкретно при каких настройках NEX менее всего обрабатывает видео и оно "ближе" к RAW. При цветности -3, полагаю, камера убирает saturation, а при 0 этот параметр не трогает. Но это догадки, инфы не нашёл. Про резкость тоже не понятно - оригинальная программно не увеличенная при -3 или 0?
Спасибо, видел этот ролик, полезная инфа! Но это всё-же мнение, а хотелось знать точные характеристики на каких настройках камера проводит меньше манипуляций с исходным изображением и оно "ближе" к RAW.
Народ, у меня в творческом стиле, например Портрет, изначально стоят такие параметры: контраст -3, насыщ 0, резкость 0. Если залезть в меню и изменить вручную параметры, например, резкость -3, то вроде значение выставляется, но потом если сразу же снова зайти, то значение резкости снова показывает 0. "Это норма"-как говорит Малышева или допустим прошивку стоит обновить?
urius100, чтобы изменения сохранились стоит нажимать на центральную кнопку внутри колеса . Как то тоже второпях настраивал, потом посмотрел - значения старые
avs257, ага, приду домой еще раз попробую. но ей богу вроде и центральную кнопку жал и нежал,)) но все равно не сохраняет. Ну значит у вас все же сохраняет, ладно, значит буду искать проблему в себе.
Twiggy,Да точно, сейчас все получилось!!! Я через кнопку выйти из меню выходил, а надо получается два раза подряд на центральную нажать, только тогда сохраняет. Спасибо, комрады!