Выбор комплекта Sony для дела

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем MoDis, 17 дек 2013.

1. Всем привет.

В настоящее время выбираю комплект оборудования для фото и видео съёмки.

Задачи:

1. Видео

• Интервью на зелёнке со студийным светом
    • Проф. выставки (свет зала)
    • Вечеринки (мало света)
    2. Фото (редко, только для веб, не для печати)

• Портретные (студийный свет).
    • "Репортажные" (с тех же выставок, свет зала)
    • Вечеринки (накамерная пыха с софтом или в потолок).

В данный момент пришёл к выводу, что можно купить недорогую Sony Alpha-A57, с матрицей 23.5 x 15.6 мм, и небольшим кол-вом мегапикселей (16), чтобы не сильно шумела и оптику.

Для видео взять Sony NEX-VG900E, с переходником LA-EA4, чтобы оптика стала общей для фото и видео.

Собственно хочу послушать конструктивную критику такого выбора, будет ли оно работать как я думаю.

Может для моих фото-целей и не нужны Альфы с Minolta A и можно купить какую-нибудь NEX фото-камеру с E-Mount?

Заранее спасибо.

2. А вот надо ли умножать сущности без надобности? Тридцатка вполне справится с обоими задачами. Вг900, говорят, на кропе - не фонтан. Можно взять чё-нить типа метабонса для темного видео, а фото тридцаточка делает что надо. А на разницу в цене прикупить объективов клевых )))

3. Я считаю, что у видео должна быть своя матрица, а у фото своя. Хочется приличного качества фото. Так бы я уже давно купил Lumix GH-3 и не парился ))). К тому же фотик в камере - это не удобно. На тех же вечеринках надо фоткать много и с разным освещением, синхронизации вспышки настраивать итп. Не думаю, что видеокамера тут удобна.

А через переходник LA-EA4 будет кроп?

Поделиться этой страницей