Всем привет. В настоящее время выбираю комплект оборудования для фото и видео съёмки. Задачи: 1. Видео Интервью на зелёнке со студийным светом Проф. выставки (свет зала) Вечеринки (мало света) 2. Фото (редко, только для веб, не для печати) Портретные (студийный свет). "Репортажные" (с тех же выставок, свет зала) Вечеринки (накамерная пыха с софтом или в потолок). В данный момент пришёл к выводу, что можно купить недорогую Sony Alpha-A57, с матрицей 23.5 x 15.6 мм, и небольшим кол-вом мегапикселей (16), чтобы не сильно шумела и оптику. Для видео взять Sony NEX-VG900E, с переходником LA-EA4, чтобы оптика стала общей для фото и видео. Собственно хочу послушать конструктивную критику такого выбора, будет ли оно работать как я думаю. Может для моих фото-целей и не нужны Альфы с Minolta A и можно купить какую-нибудь NEX фото-камеру с E-Mount? Заранее спасибо.
А вот надо ли умножать сущности без надобности? Тридцатка вполне справится с обоими задачами. Вг900, говорят, на кропе - не фонтан. Можно взять чё-нить типа метабонса для темного видео, а фото тридцаточка делает что надо. А на разницу в цене прикупить объективов клевых )))
Я считаю, что у видео должна быть своя матрица, а у фото своя. Хочется приличного качества фото. Так бы я уже давно купил Lumix GH-3 и не парился ))). К тому же фотик в камере - это не удобно. На тех же вечеринках надо фоткать много и с разным освещением, синхронизации вспышки настраивать итп. Не думаю, что видеокамера тут удобна. А через переходник LA-EA4 будет кроп?