Матрицы Nexoв

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Cinema79, 15 дек 2013.

1. #1 15 дек 2013 в 23:47 | Матрицы Nexoв
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2013
    Народ, извините за чайниковские вопросы. Но так на поверхности не смог найти ответов. Скажите матрица в fs100 совпадает с каким либо из nex-ов? Характеристики изображения отличаются чем то по видео в недорогих nex 5.6.7 серии относительно fs 100? Или разница в остальной соответственно профессиональной атрибутике? Так же вопрос в сравнении по светочувствительности? Насколько nex 5.6.7 темнее fs100.  (в случае если все таки матрицы различны). И только ли 5 я серия позволяет воткнуть в себя 3,5 джек микрофон выносной ( если он уже есть, а не сони покупать). ? 

2. #2 16 дек 2013 в 08:27 | Матрицы Nexoв
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2013
    В FS100 стоит своя матрица, 3.4Мп, 0db = ISO500, снимать днём на улице без фильтров бесполезно, я накручиваю ND8 и PL

3. Благодарю.  Понятно, значит нексы маленькие поиграться. Если для видеосъемки. За дешево конфетки не будет. А что нибудь планируется на смену модели fs100? Не слышали? Уже камере года 3. Ничего не планируют обновлять? 

4. Вроде как планируют. fs100 убрали с сайта проф. оборудования, значит скоро снимут с производства (если не обычные сонины баги на сайтах ее).

5. #5 17 дек 2013 в 11:17 | Матрицы Nexoв
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2013
    так его же заменили на fs700
    в котором есть ND фильтры!!

6. Разные слишком агрегаты, вряд ли Сони позиционирует их как "равных")

7. мне кажется, что fs700 - это доведённая до ума fs100

8. Так там же не только в нд фильтрах разница.
    Матрицы абсолютно разные и, как следствие, 100-ка лучше 700-ки кое в чем)

9. Ну насколько я знаю у fs700 режим 4К если до обгрейдить камеру. Т,е наверное все же с 100 не стоит сравнивать. 

А вот интересно как они nd фильтры то туда запехнули. Куда там запихивать? Т,е скушали какое то пространство между задней линзой объектива и матрицей?... Т,е что нибудь чересчур широкоугольное  сунешь и "бздынь"?

10. Всё там продуманно

FS100

FS700

11. Ну наверное продуманно. Но все же интересно как?! Фильтр ND должен стоять между объективом и матрицей. А чем великолепна сони, это совершеннейшей универсальностью установки оптики. За что честь ей и хвала.  Но вот теперь вопрос. По крайней мере по 700 модели. 

Еще к сожалению вычитал, что вся серия nexов включая vg позволяет устанавливать микрофоны только свои же.  Через спец башмак .Что мало приемлемо для профи , так как у многих свое звуковое оборудование, которое не вчера куплено. Все таки защитили проф сегмент.  Хотя вчера нашел на ибэй более менее сносная на вид, правда китайская пушка, под сони именно nex7 стоит 1000 р.  

12. в VG - да.. свой башмак - но можно проапгрейдить до XLR через http://www.sony.ru/product/dsa-other-accessories/xlr-k1m - по-моему примерно такое же стоит на nx70

, а у FS нормальные XLRразъёмы

13. Товарищи, простите за еще один чайниковский вопрос. А по hdmi sony nex 7 выводит изображение во время съемки видео?

По поводу микрофонной системы, 23 штуки... интересная маркетинговая политика. За 70 тысяч vg продавать, + 23 штуки такю штуку.. а тут еще 23 штуки и fs100 можно купить. 

Поделиться этой страницей