Куда перебиться-то, далеко не все имеют A-оптику, а многие из тех, кто имеют, не получат ничего в плане компактности, натянув здоровую системную оптику на такую камеру? А родной 24-70 - март. 70-200 - ещё позже. Про ширики вообще пока молчок. Куда перебиваться? Чем? Провёл неделю в Исландии с зеркалом, снял с камеры 17-35 только один раз. Смотрел на картинки с ФФ и с кропа, много думал за картинку, выводы очевидны. Потом ещё больше думал про оптику, а тут выводы напротив, катастрофичны. Затем снимал ночью северное сияние, на 17 мм, исо 800, с дыркой 2.8 и t=60 секунд, ещё больше думал про оптику. Отдельно думал за ручную фокусировку её, с дальним прицелом думал. Так что куда перебиваться и чем? Пока камера почти исключительно для мануального стрита и для студии, для той же пейзажной фотографии или как walkaround камера не готова вообще. Система не готова.
С братом сегодня зашли в онлайнтрейд, там стоит туша+кит (какой там вышел я забыл уже по фокусным). Я смотрю, смотрю, пытаюсь понять чего мне в нем найти привлекательного, брат подходит и говорит "Да фиг с ним, он пид*рский, пошли")) Шорт побери теперь, А7 попала в необычную категорию)) Ну а вообще я бы взял его под Ю9 М39. Ну а с другой стороны зачем мне ****ский ФФ, если уже есть нормальный, полноценный ФФ с полной линейкой качественных АФ фиксов и зумов))) Для кого Соня выпустила А7-А7r?
Вот именно. Я когда в жопу попадал с нексами, ну ураган какой в Тае, снегопад на болоте, пыль столбом в Крыму, думаю, что я делаю тут с этим огрызком? Он тут мне нафиг не нужен, мне нужна бандура, чтобы держаться за нее, чтобы она была несокрушимой, чпок-чпок, сменить объектив, не сцать когда капелька капает на аппарат сверху, ощущение мощи. А некс-то что...
Hellzau, старую оптику минольты никто не отменял (хотя бы из-за компактности), никто не отменял мануалов... Я с вами согласна на 100%, как walkaround камера эта серия не будет еще минимум год до выпуска полноценного парка оптики. по словам представителя он уже есть, но в глубоком проектировании
Как у вас там все сложно в столице , живете в постоянном напряге У нас на уралмаше пацаны и слов то таких не знают...
Периодически захожу почитать что-нибудь новенькое про А7. Последнее время что-то противно стало. "Пид*рский" аппарат, "для москалив"....Понимаю что коллеги пытаются шутить. Но "в каждой шутке есть доля шутки" И сильно напоминает филиал какого нибудь ПТУшного форума
Разве уралмаш еще стоит? Я-то думал все пошли в торговлю, нексы продавать. Ну так и есть. У меня, к примеру, между байонетом и ручкой не помещаются пальцы. Сама ручка короткая по высоте, получается что держишь аппарат двумя пальцами, безымянный и мизинец висят снизу в бесполезном созерцании. Сама туша обладает условной водозащитой, дождя не выдержит с этим открытым экраном и щелями вокруг эви. Поворотный экран требует внимания, аккуратного обращения, может начать люфтить. Маленькие кнопочки, которые невозможно нажимать в мото или зимних перчатках. Я ненавижу родные стекла, потому как они гомно или очень дорогие, поэтому вешаю мануальную зеркальную оптику - опять облом, нет распределения веса, объектив перевешивает тушу и неприятно снимать. Эта вся миниатюризация привела к отмене в моей голове. Намучился с этим в 6ке и в сабже предлагается все то же самое. В завершение всего, как вишенка на торте, с выходом а7 опять не прелставлены линзы. Высрали зеркальный зум с нарощенным РО и люто дорогую 35 мм темную фиксу. Ну и как мне теперь называть сабж?
Кстати заметил, что ругают в основном те, у кого нет сабжа... По эргономике довольно удобная камера. По работе с мануальными стеклами тоже. Согласен только с негативом в той части, что родных стекол нету... Хотелось бы конечно хотя бы одно типа 16-35... Очень меня доставляет, кстати снимать в полнокадровом режиме на "блинчик" такая интересная виньетка получается... =)
,Под ваши запросы нужно смотреть в сторону а99,он щас как раз по акции на старшем форуме со скидкой идет.
Скорее пятёрки, а ЭВИ будет опциональным. Как раз то что надо. Может к тому времени и недорогая компактная оптика подтянется. А пока я решил на кропе ещё малехо посидеть. Мне спешить некуда. Вон сколько обьективов сейчас с рук по дешевле купить можно на кроп.
Я вот мечтал о ФФ в компактном и эргономичном корпусе 5-ки или 7-ки ... вместо этого полубандура какая-то получилась из-за ВИ ... он больше на самсунг смахивает , не круто выглядит , в отличии от нексов( 5, 7) ... сорри за ругань , просто понять хочу это маркетинговый ход такой или мы никогда не получим ФФ в корпусе аля 5-ка или 7-ка ?
Почему это выгнали? Я там и ни дня не сидел. Зарегился, написал трем модераторам о желании участвовать в акции, два промолчали, третий ответил, что акция уже кончилась. На вопрос когда следующая, опять же тишина. Больше мне делать там нечего, т.к. стало понятно, что акции это междусобойчик.
Нормалёк всё, братишь. D800 самая чёткая пукалка на раёне. Ну ей если чё можно в зубы сунуть и отжать все прочие пидорские или непидорские камерки. Чётче, дерзже, фартовей...
У вас логика больная немного, да? Те у кого нет камеры как раз и не покупают её благодаря тому, что у них есть к ней некоторые вопросы или сомнения в её пригодности. Потому от них и больший поток "негатива", не все, знаете-ли, готовы стать early adpoters и подопытными кроликами в испытаниях продуктов компании, что славится своими косяками в продуктах/линейках и ещё больше славится нежеланием их исправлять.
Ну так и пишите про то, что держали в лапках своих, да? А то такие вот мудацкие каменты конечно немного напрягают.